joomla

09.10.2014 в Космонавте выступили Sons Of Magdalene (Telefon Tel Aviv) и oOoOO

  • Автор: Алексей Виаленов
Понравилось? Расскажите друзьям:

Очередное значимое музыкальное событие произошло в Петербурге. 9го октября в Космонавте выступил Джошуа Юстис (Joshua Eustis) со своим сольным проектом Sons of Magdalene, музыкант широко известного электронного проекта Telefon Tel Aviv, деятельность которого была приостановлена в связи с трагической смертью второго участника, Чарльза Купера (Charles Cooper). Компанию ему составил Кристофер Декстер Гринспэн (Christopher Dexter Greenspan) с проектом oOoOO (читается как “oh”), считающийся наряду с White Ring и Salem одним из пионеров фантастически популярного направления witch house. Он-то и вышел первым на сцену. 

Поскольку стол был занят оборудованием Sons Of Magdalene, Кристофер скромно присел прямо перед ним, периодически поднимаясь, чтобы исполнить очередной вокальный номер и похвастать перед собравшимися девушками своей рельефной фигурой. Музыка oOoOO была довольно незатейливой: при помощи небольшого ручного контроллера, присоединенного к макбуку, выдававшему типичные witch house/trap мотивы, состоящие из зацикленных тяжелых ритмов, теплых волн и припитчеванных голосов, он разнообразил треки такими простыми эффектами, как "зацикливание", "дилэй" и прочими подобными. 


oOoOO - The South live @ Космонавт 09.10.14

Выступление же он завершил еще одной вокальной композицией. В перебивке из колонок вдруг зазвучала не традиционная фоновая музыка, а треки из недавнего альбома "Syro" от Aphex Twin, вернувшегося спустя 13 лет короля электронной музыки, что нельзя не расценить как приятный бонус.


oOoOO - (final song) live @ Космонавт 09.10.14

Прошло совсем немного времени, и вот уже на сцену вышел любимец публики Джошуа, он же Sons Of Magdalene. Потрясенный смертью напарника по Telefon Tel Aviv в 2009, Джошуа решил взять перерыв, и к музыке вернулся только спустя пару лет. С 2011 он успел поучаствовать в обновленном составе Nine Inch Nails, попытаться записать новый материал для теперь уже сольного TTA, и смахнув пыль с наработок для собственной пластинки, материал для которой готовился еще 2008-2009 году, издать альбом “Move To Pain” под именем Sons Of Magdalene. Музыка Сынов Магдалины привлекает своей контрастностью: c одной стороны,  музыкальной основой для целого ряда композиций служит восхитительно аутентичный синт-поп в духе 80х, с другой же тексты, повествующие о смерти, страдания и лишениях.  В какой-то степени, звучание Джошуа может расцениваться как направление развития нового Telefon Tel Aviv, музыка, созданная для того, чтобы пережить и отпустить.

После недолгого интро, Джошуа вмиг оживил публику одним из самых хитовых треков со своей пластинки, "Hold On Hold Still For A Second" c характерным бьющим наотмашь ритмом, игривыми синтезаторными волнами, обдающими легким вечерним бризом и звонким вокалом в духе каких-нибудь A-ha. Далее Sons Of Magdalene чередовал более эмбиентные вещи с танцевальными вокальными номерами. Его музыка заполняла зал, стелясь по пространству, как зловещий туман, а осветительные приборы прибавляли выступлению атмосферности: отрешенный Джошуа в черном капюшоне в свете инфернальных красных и мертвенно-синих прожекторов смотрелся очень эффектно. Ложкой дегтя в этом великолепии стал не самый совершенный звук, точнее, перегруженные низкие частоты.


Sons Of Magdalene - Hold On Hold Still For A Second live @ Космонавт 09.10.14 

Как и пластинка “Move To Pain”, выступление Sons of Magdalene, оказалось ожидаемо  молниеносным. Джошуа оказавшийся очень милым молодым человеком, скинув капюшон, извинился, за то, что у не него такой обширный репертуар, и обещав написать еще, вдарил расширенной версией техно-триллера “The Whip", которой и завершил свое выступление.


Sons Of Magdalene - The Whip live @ Космонавт 09.10.14

Из колонок на радость сведущим снова заиграл “Syro”, стало очевидно, что песен сегодня уже не будет, и зрители стали расходиться. Да, выступление было коротким, но оно воспринималось скорее как какое-то ритуальное действо одного конкретного человека, обижаться на которого просто не представляется возможным. Смотрите видео, которые передают часть атмосферы того вечера.



Портал Субкультура