joomla

10.10.2014 в клубе Zoccolo 2.0 прошёл концерт группы Краденое Солнце

  • Автор: Александр Рамонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

10 октября в стенах клуба Zoccolo 2.0 состоялось официальное возрождение легендарной питреской группы Краденое Солнце. Эта банда прославилась ещё в 90-х, потом несколько раз распадалась и меняла состав. И вот они опять вместе: вокалист Джефф, басист Паша Ключарев, барабанщик Олег Пожидаев и гитарист Александр Козьяков.

В

этот же день был день рождения Джеффа: ему исполнилось аж 40 лет! Поддержать группу и поздравить Джеффа пришла целая толпа народа, в которой можно было встретить известных личностей, например, абсолютно бухого Андрея Бурлаку.  В основном, поклонники КС - это тусовщики, ходившие по клубам и фестивалям в конце 90-х - начале 00-х годов. Джефф предстал перед публикой весь в чёрном и с моднейшей креативной причёской. Люди скандировали "С днём рождения!" и дарили имениннику цветы. Краденое Солнце порадовало хитами со всех альбомов, были песни про Никарагуа, про ядовитого паучка, про зеркальце, про электроток... Была песня "Кот", на которую недавно сделала кавер-версию группа "Барто". Кайфово прозвучали сольные треки Джеффа в исполнении всей группы. Самый главный хит "Таня" был спет хором вместе с залом. По ходу выступления случались всякие технические неполадки, но это всё полная ерунда по сравнению с радостью увидеть такую шикарную группу снова на сцене.

 

На мой взгляд, Краденое Солнце - сильно недооценённая группа. Если бы они не распались в своё время, уверен, сейчас бы они уверено выступали на тысячных площадках и активно ротировались на радио. Джефф это один из самых харизматичных персонажей на всей нашей отечественной сцене. Когда-то его сравнивали с Ильёй Лагутенко. Так вот Лагутенко уже давно не тот, а Джефф совершенно не стареет. Также хочу отметить игру Александра Козьякова - он очень сильный гитарист со своим неповторимым видением музыки. Да что там говорить, все музыканты КС это настоящие профессионалы! Ждём теперь от группы нового альбома!

 

 
А теперь врубайте песню и смотрите фотоотчёт!
 
 
 
Фото -Слава Шатровой, текст -Александр Рамонов
 


Портал Субкультура