joomla

12.10.2014. Cannibal Corpse (Каннибалов) отменили по «техническим причинам» (СПб, «Космонавт»)

  • Автор: Савва Голубев
Понравилось? Расскажите друзьям:

Что уж говорить… Больше всего жалко Каннибалов (группа Cannibal Corpse), что они попали в такую ситуацию. Ладно хоть автограф-сессию сделали в клубе Космонавт, хоть что-то. А так впечатления только негативные. Всё началось с самого начала тура Cannibal Corpse.

Cannibal Corpse

Cannibal Corpse удалось выступить в Краснодаре и Самаре, а вот в Уфе концерт был сорван. Дальше группа спокойно отыграла в Челябинске и Екатеринбурге, но в Нижнем Новгороде посреди концерта, музыканты успели отыграть всего пять или шесть песен: в клуб, прямо в слэм, ворвались сотрудники Государственного наркотического контроля под видом «типичной проверки клуба». Далее была Москва! Буквально перед началом выступления вышел организатор концерта и объявил, что выступление не состоится по «техническим причинам», но будет автограф-сессия. По впечатлениям очевидцев, автограф-сессия была организована отвратительно. Группу загнали в тёмный угол, и фанаты успели лишь обняться с Джорджем Фишером и группой. Конечно, это не заменит целый концерт

Cannibal Corpse

Теперь Санкт-Петербург. Начиналось всё оптимистично. Фанатов становилось всё больше. Было несколько полицейских и охрана клуба. Ждали долго, думали, что пойдём, оторвёмся, но тут решили придумать «технические причины». Охранники вынесли листовки, краткое содержание которой было, что концерт отменяется, но будет организована автограф-сессия. Полиция, стоявшая у входа в клуб, молчала. Что сказать, они были заложниками ситуации. Выполняли приказ. Тем временем толпа была в ярости. Все скандировали КАННИБАЛЫ, КАННИБАЛЫ! Так происходило примерно пол часа до того, как приехал Спецназ и ОМОН. Запахло жареным. Люди начали отходить от клуба. Я думал пойти в сторону метро, решив, что всё обломалось. Рота доблестного ОМОНа выстроилась в линию и погнала всех к метро. Я не понимал, что происходит до тех пор, пока мне не прилетело дубинкой по голове. Адреналин зашкаливал, убежал подальше.

Cannibal Corpse

Я вот не понимаю, кому интересно кайф обламывать? За что так с людьми-то? Некоторые приехали из других городов, чтобы увидеть легенду… Настроения не было вообще.

Позже мне позвонил друг и сказал, что всё-таки автограф-сессию организовали. Пришел в клуб, отстоял очередь. На лицах музыкантов я увидел бессилие. Получил автографы, фотку с Джорджем Фишером и всё. На улице до сих пор стояли омоновцы. 

Cannibal Corpse

Очередная заслуга Энтео и православных активистов?

Теперь мне кажется, что группы будут осторожнее и всё реже выбирать нашу страну для посещения, если это не прекратится. На этом всё.

Фото: Вадим Алексенский
 


Портал Субкультура