joomla

10.10.2014 Дебют группы Окуджав (СПБ,«da:da»)

  • Автор: Ника Мадалимова
Понравилось? Расскажите друзьям:

10 октября на сцене ночного клуба «da:da» состоялся дебют группы «Окуджав».

Я не так уж и много знала о коллективе «Окуджав», да и откровенно говоря, слышала буквально две-три их песни, одна из которых уж слишком запала мне в душу. И я решила, послушать остальной репертуар группы уже вживую.

В этот день погода совсем не грела и не радовала, в честь чего прибавилось и пробок на дорогах. Концерт был назначен на 20.00, но благодаря автомобильным паутинам я задержалась на целый час. Влетев в клуб, на меня покосилось немалое количество изнеможенных глаз. Началом концерта еще и не пахло, но спустя 30 минут на сцене появились силуэты музыкантов группы «Окуджав». Открыли же они свое выступление звучанием электронных сводок, вводя толпу толи в транс, толи в новомодное состояния соула.

«Окуджав» – это прекрасное музыкальное трио. Немного не привычно наблюдать за бывшей участницей проекта «Обе Две», ныне держащей в своих тонких руках тяжелую бас-гитару, да и за вокалистом Вадимом (экс-солист группы «Пилар»). Но они были весьма слажены и очень отчётливы. Музыканты начали свой концерт с песни «Перед сексом», тем самым заставив слушателей подпевать с первого же трека. Зал раскачался, еще немного выпил и расшумелся. Далее прозвучал главный хит коллектива – «Взрослые». Оглядевшись по сторонам, я поняла, что градус бородачей и подкатанных штанов зашкаливает. Все они двигаются синхронно то в одну сторону, то в другую.

Затем «Окуджав» сыграли «Цирк», и вся толпа запрыгала - нелепое и одновременно затягивающее зрелище. Катя Павлова пела своим прекрасным сопрано, а Вадим Королев задавал гармоничный контраст. Музыканты исполнили композицию «Санкт - Петербург», и представили несколько новых песен. Присутствующие были рады и долго аплодировали. Так что смело можно утверждать, что дебют удался!

Слушайте песни группы «Окуджав» и смотрите фотоотчет от Ксении Козьбановой.

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура