joomla

Мир и Война. Поэтический вечер Лёхи Никонова в клубе Zoccolo 2.0 15.10.2014.

  • Автор: Алексей Нечаев
Понравилось? Расскажите друзьям:

Холодным вечером 15 октября в клубе Zoccolo 2.0 неутомимый Лёха Никонов, полевой командир группы ПТВП и «рупор эпохи» выступал в качестве поэта.

 Поэзия Никонова - хроника пикирующего бомбардировщика. Его стихи - репортаж с петлёй на шее. Думаю, что всю сознательную жизнь Лёха пишет не стихи, а сводки с мест боевых действий. Сводки с полей сражений, где Никонов воюет в первую голову с самим собой. Ну и со всем остальным миром заодно.
Его поэзия - кастет, булыжник (который орудие пролетариата). Книжку его стихов можно швырнуть как коктейль Молотова - и она рванёт рыжим пламенем. Ignis Cognitur. Поэзия Никонова с листа бумаги и она же со сцены устами создателя - очень разные вещи. Текст Никонова со сцены - не то камлание шамана, не то приговор всему миру. Именно так: Лёха со своими стихами на сцене - обличитель, обвинитель. А мне нет нужды напоминать главного, вселенского обвинителя рода человеческого...

Поэтический вечер «Мир и Война» в клубе Zoccolo 2.0 состоялся аккурат накануне выхода крайнего альбома культовой банды Последние Танки В Париже «Ключи От Всех Дверей», и виновник торжества несколько раз упоминал об этом. Лёха натурально живёт тем, что делает, и «Ключи» назвал главным альбомом, к которому он шёл 15 лет. Но сейчас - не о «Танках». Сейчас о Никонове-поэте, говорить о котором невозможно, его нужно видеть и слышать.
И такая возможность у нас есть благодаря фотографу Насте Филипповой:

View this photo set on Flickr

 
 
 
 


Портал Субкультура