joomla

17.10.2014 Презентация нового альбома группы «Ногу свело!» (СПб, «Aurora Concert Hall»)

  • Автор: Анастасия Гневашева
Понравилось? Расскажите друзьям:

   17 октября в клубе «Aurora Concert Hall» состоялась презентация нового, долгожданного альбома группы «Ногу свело!», получившего эксцентричное название «Съешь моё сердце».

   Группа «Ногу свело!» и в самом деле уже на протяжении многих лет не баловала российских слушателей своими альбомными записями («Обратная сторона ноги» 2011-го не в счёт), но этот год стал приятным исключением для всех, в том числе и для питерской публики. Вечер, который так долго с замиранием сердца предвкушали жители Северной столицы, начался с чарующей атмосферы из света и простилающегося в зал «тумана», а спустя считанные секунды на сцене, наконец, показались они – музыканты именитого коллектива. Лидер группы – вокалист и по совместительству бас-гитарист – Макс Покровский предстал перед зрителями в последнюю очередь, энергично выбежав из-за кулис, чем сразу задал темп этому удивительному октябрьскому вечеру. После задорного приветствия Покровский представился пилотом воздушного судна (отсылка к песне «Have a nice flight») и предупредил своих «пассажиров» о скором взлёте. И мы действительно «взлетели»!

   В невесомый сет-лист «Ногу свело!» вошли как нашумевшие хиты, так и старые знаковые песни, но, в первую очередь, конечно же,  группа исполнила несколько треков с нового альбома, под которые публика завелась практически моментально: «Яйца Фаберже», к примеру, зал уже пел хором, а потом некая поклонница из первого ряда протянула Максу Покровскому цветок, чем искренне тронула его сердце, поэтому одноимённую песню с нового альбома музыкант посвятил именно ей. После нескольких новинок публике было объявлено о путешествии по городам («Из Алма-Аты»), а также по другим известным песням музыкального коллектива («В темноте», «Наши юные и смешные голоса», «Идём на восток!», «Я не последний герой!», «Кукла» и другие). Зал к тому времени уже абсолютно не сдерживал своих эмоций, и даже на балконе все леди и джентльмены, приодетые в коктейльные платья и пиджаки, уходили в пляс. 

  Не обошлось в этот вечер также и без небольшого инцидента, который произошёл во время исполнения песни «Московский романс». Следуя неофициальной традиции группы, поклонники стали бросать музыкантам милостыню в виде разных денежных купюр, а кто-то просто протягивал их лично в руки Покровскому. Вокалист так вошёл в образ, что совсем не заметил, как оказался у края сцены, в результате чего свалился вниз, но, к счастью, не пострадал. Тем временем возбуждённые фанатки, воспользовавшись неожиданным поворотом событий, жадно накинулись на него, а кто-то даже успел поцеловать… Но этот случай ни капли не отразился на настроении Максима Покровского, который, по-прежнему полный артистизма и любви к своим страстным поклонникам, продолжил выступление, демонстрируя также всем свои неповторимые движения. Стоит отметить, что помимо самого Покровского, фантастических песен и красиво использованной пиротехники, поражало выступление и остальных музыкантов «Ногу свело!»: их голоса придавали каждой песне плотность, а талантливое исполнение на разнообразных музыкальных инструментах – яркость мелодиям.

   Группа, порадовав всех ностальгией, снова вернулся к новому альбому, неожиданно исполнив также замечательный бонус-трек «Масло». Закончился концерт группы легендарной «Хару Мамбуру», которую зал, опять же, пропел хором, разделившись уже на мужские и женские голоса. После этого музыканты покинули сцену, но публика не собиралась успокаиваться, скандируя «Ещё-ещё!» и громко аплодируя в надежде вернуть коллектив. И толпа была услышана – группа «Ногу свело!» вновь вышла на сцену, поблагодарив всех собравшихся за столь душевный приём. Музыканты отыграли песню с дебютного альбома «Лысая девочка», а также новинку «We Wanna Show», специально подготовленную для закрытия своих концертов. На этом музыкальный коллектив «Ногу свело!» уже окончательно расстался со своими поклонниками, которых, будем надеяться, обязательно порадует в ближайшее время ещё и ещё раз!

Фотоотчёт Славы Шатрового:

View this photo set on Flickr  

 


Портал Субкультура