joomla

17.10.2014 DJ Grife представил петербуржцам своё live-шоу (СПб, «CAPELLA»)

  • Автор: Эжена Быкова
Понравилось? Расскажите друзьям:

В минувшую пятницу в пространстве «CAPELLA» состоялась вечеринка с участием московского DJ Katya Gee, музыканта Indiego и главного гостя программы – DJ Grife.

DJ Grife

Заворачивая поздним вечером в небезызвестную арку на Лиговском, 50, попадаешь в своеобразный обособленный мир высокой концентрации тусовочной молодежи. В поисках нужного корпуса (который, какое бы заведение ты ни искал, всегда будет в самом загадочном и нелогичном месте), натыкаешься на открытые двери шумных клубов, бесполезные указатели и таинственные закоулки с таинственными надписями. Отыскав нужную, ведущую в «CAPELLA», дверь, оказываешься в темном камерном помещении, которое, если хорошо присмотреться, начинает слегка пугать. Ощущение это со временем (или с парой-другой коктейлей) проходит, но новые лица, появляющиеся в клубе, всегда удивленно озираются и думают, а не уйти ли, пока не поздно, подобру-поздорову. А дело все в том, что со стен «CAPELLA» на тебя сурово взирают глаза скульптур. Да, только глаза – и ничего более. Первое впечатление слегка сглаживается приветливым и улыбающимся молодым человеком, встречающим у входа. У стойки же посетителей приветствует несколько бестелесных голов и бармен (и с телом, и голой) – девушка, чем-то напоминающая Бритни Спирс. В лучшие, конечно, ее годы.

Capella

Пока не началось главное действо, музыкой заправляет DJ Katya Gee – очаровательная девушка, создающая ненавязчивую, но одновременно живую атмосферу. Кто-то начинает робко пританцовывать, в то время как по залу то и дело прогуливается виновник вечера – Бруно Грайф. Он запросто знакомится и фотографируется с гостями, раздает свои визитки, а меж тем это весьма значительная фигура в мире современной музыки (если вам о чем-то говорят сотрудничество с Depeche Mode и фильм «Пункт назначения 5», где Бруно работал над звуком).

DJ Grife

В какой-то момент у сцены замирает 5 женских фигур в масках и плащах. К микрофону выходит Grife и начинает свой сет. Под музыку и песни Бруно зал окончательно оживает, а динамику представлению добавляют ожившие фигуры: девушки двигаются под музыку то завораживающе медленно, то заразительно энергично. Несмотря на небольшую аудиторию, принимают исполнителя хорошо, а Бруно в это время наигрывает музыку на электронной установке, напоминающей детскую игрушку, затем переходит к бас-гитаре и микрофону, а то и вовсе в эмоциональном порыве бросается на пол и продолжает петь лежа. Словом, Grife отдается выступлению целиком и полностью, будь то масштабная зарубежная площадка или же небольшая петербургская. За это исполнитель получает от публики бурные благодарности, ну а  у диджейского «руля» становится Indiego, продолжая музыкальное сопровождение вечера. Так, трое мастеров современной электронной музыки сделали пятничную ночь в «CAPELLA» бодрой и атмосферной.

DJ Grife

 


Портал Субкультура