joomla

19.10.14 Amorphis зарядили оптимизмом в Зале Ожидания (СПб, «Зал Ожидания»)

  • Автор: Савва Голубев
Понравилось? Расскажите друзьям:

Amorphis является настолько частым гостем в северной столице, да и в целом, в России, что на этот раз они приехали без нового альбома. Первый раз они оказались у нас в 2002 году и с того момента отыграли около 30 концертов, в частности в Питере это был, кажется, седьмой концерт. Это радует, ведь Amorphis любят, ждут и всегда прекрасно поддерживают!

Двери клуба открылись ровно в семь часов вечера и люди начали постепенно подтягиваться на концерт. Перед Amorphis была питерская команда Solerrain. Этих ребят я уже знал они «греют» многие известные группы, например, Dark Tranquillity и Amon Amarth. Отыграли драйвово, особенно понравился кавер на  H-Blockx – I've Got The Power. Многие знакомые спрашивали, что это за группа и отмечали, что были бы рады увидеть их снова. 


Amorphis так же, как и в прошлый раз представляли свой последний альбом «Circle», отыграв 3 песни из него: Hopelles Daays, Narrow Path и The Wanderer. Не смотря на преобладание в сет листе треков из последних альбомов, в целом он порадовал всех. Остались довольны фанаты старых добрых Amorphis и любители мелодичной готики.

Звук был просто отличный, чему я безгранично радовался. В этот раз, на редкость, было прекрасно слышно шикарный голос вокалиста Томи Йоутсена, мелодичную гитару бесменного лидера группы Эсы Холопайнена, ритм гитару, бас и барабаны. Голос Томи был такой же как и на записях!

Эса Холопайнен

Когда начиналась каждая песня зал визжал от восторга! Я был очень рад своим любимым песням, наблюдал издалека, лишь изредка подходив к сцене, чтобы насладиться действием. 

Включаем сет – лист и наслаждаемся фотографиями с концерта:

Circle Intro 

1. Hopeless Days 

2. Narrow Path 

3. Silver Bride 

4. The Smoke 

5. Brother Moon 

6. Sky Is Mine 

7. Thousand Lakes 

7. Black Winter Day 

8. Weaving the Incantation 

9. On Rich and Poor 

10. Weeper on the Shore 

11. Majestic Beast 

12. Mermaid 

13. Silent Waters 

14. My Kantele 

15. Encore:

14. Skyforger Intro 

15. From the Heaven of My Heart 

16. The Wanderer 

17. House of Sleep 

18. Vaivaistalossa 



Портал Субкультура