joomla

25.10.2014 Александр Пушной и «Джанкой Brothers» взбодрили Петербург (СПб, «Зал ожидания»)

  • Автор: Эжена Быкова
Понравилось? Расскажите друзьям:

Промозглым осенним вечером (который, правда, солист – по сравнению с Москвой – окрестил «летом») Александр Пушной, известный нам как человек-оркестр, в сопровождении давних друзей «Джанкой Brothers» сумел развеять хмурые лица петербуржцев нескупой порцией юмора и оригинального репертуара.

Александр Пушной

Все музыканты начинают выступления по-разному: кто-то, выйдя к зрителям, незамедлительно приступает к делу, не проронив ни единого слова, кто-то, расплываясь в улыбке, тепло приветствует и благодарит публику за присутствие, а вот Александр Пушной налаживает контакт с пришедшими посредством шуток. Такой уж Пушной: где он, там всегда непринужденно и весело, будь то концерт или научно-познавательная программа, вроде «Галилео». И вот Александр в своей шутливой манере рассуждает о погоде, vip-местах и Киеве (не забыв, конечно, про газ), где музыканты в скором времени засядут писать новый альбом «антинародных песен» (последняя же пластинка, напомним, называется как раз «Народные песни»).

Александр Пушной

Первым пунктом в программе становится «Почему я идиот?» и в этом же забавно-безумно-драйвовом стиле продолжается весь вечер с такими песнями, как «Улыбаемся и машем», «Кааатастраффисьски», «Facebookable», «Серенада», «Ленин всех послал на Первомай» и так далее. При этом выступление получается, как ни у кого из современных музыкальных коллективов, интерактивное. Пушной постоянно обращается к аудитории с вопросами, отвечает на реплики и выстраивает концерт практически по желанию гостей: так, в одной из песен появляется («Я не знаю, что это, но мне нравится», – А.П.) «дота», а также исполняется, по-видимому, не запланированная «6 кадров». При том, что и между собой музыканты на сцене отлично ладят, подшучивают друг над другом, и сразу видно, что ребята играют в удовольствие, и эта же дружественная энергия передается залу. А публика, к слову, на Пушном и «Джанкой Brothers» собирается самая разнородная: от «сорокапятилетних у бара» до десятилетних детей, пробивающихся сквозь толпу к сцене, с явно прогрессивными родителями (которые сами радостно подпевают даже матным песенкам).

на концерте Александра Пушного

За что любят творчество Пушного и  «Джанкой Brothers», помимо их собственных произведений, так это за то, что музыканты делают множество отсылок к композициям различных легендарных групп, типа «Rammstein» и «Queen», что и было продемонстрировано в минувший вечер. Также было исполнено барабанное соло, то и дело между и посреди песен были слышны джазовые и блюз вкрапления клавишей, звучали всемирно известные и собственно сочинённые риффы (гитарные партии), в общем, от однообразия пришедшим скучать уж точно не пришлось. На бис ребята вышли с музыкальным исполнением «Трава у дома» (слова же исполнялись непосредственно залом), а завершающим подарком стала совсем неожиданная «Луч солнца золотого» в исполнении клавишника Дмитрия Поэты с невероятно сильным и магическим голосом, озарившим «Зал ожидания» в этот вечер в последний раз.

Джанкой Brothers

А пока, в ожидании нового альбома, вспоминаем прошедший концерт и наслаждаемся гримасами Александра Пушного в фотоотчете Дмитрия Рыбина:

 


Портал Субкультура