joomla

12.10.2014 Открытие фестиваля "ПетроДжаз-осень 2014" (СПб, "Мюзик-Холл")

  • Автор: Настя Филиппова
Понравилось? Расскажите друзьям:

Международный фестиваль джаза и world music «PetroJazz» ведет свои историю с 2003 года. И вот, любимый петербуржцами ПетроДжаз расширил свои границы и стал не только музыкальным, но еще и танцевальным фестивалем.

Зажигательные, яркие эмоциаональные ритмы, жаркие танцы и море улыбок под "живые" звуки свинга, рок-н-ролла, буги-вуги, блюза и, конечно, джаза.

Действо развернулось не только в большом зале Мюзик-Холла, но и оккупировало оба фойе - там проходили многочисленные мастер-классы по танцам: линди-хоп, буги, свинг, степ, чарльстон. Сцена в этот раз принимала порядка десятка групп, таких как: «Пижоны» (экс-«Мистер-Твистер»), «Крекерс», The JamMin’ Hats, «Лас-Вегас Комбо», Swing Couture, TheSpootniks, Blues Gangsters, «54 стиляги» и ансамбль Валерия Петрова. "Гвоздями" же вечера стали гости из Дании - группа Jordans Drive. Ребята этой команды покарили публику безудержной энергией, задорностью ритмов и невероятными, с позволения сказать, акробатическими номерами с музыкальными инструментами во время исполнения. Публика лихо и с задором отплясывала в такт, в том числе и на сцене, что даже едва знакомые с подобным направлением молодые люди, пускались в пляс как могли - так будоражили Jordans Drive!

Кто был, как говориться, знает, а кто не был - что говорить? Посмотрим лучше фотографии Анастасии Филипповой:

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура