26.10.14 Юбилейный концерт группы «Смысловые галлюцинации» (СПБ. «Космонавт»)

  • Автор: Ника Мадалимова
Понравилось? Расскажите друзьям:

26 октября в клубе «Космонавт» группа «Смысловые галлюцинации» представила клип, исполнила песни из нового альбома и отметила 25-летие.

Песни этой группы преследуют меня еще с ранней юности. С каждым словом они все сильней и сильней западали в душу и играли на моей кровеносной арфе. В Петербурге на их выступлении я оказалась впервые, но поверьте на слово – этот концерт ни что иное, как самое настоящее путешествие сквозь космические пространства, сквозь мысли всех существ галактики.

Концерт начался ровно в указанное время. В клубе затихла фоновая музыка, присутствующие, знающие столь тонкие намеки, тут же начали аплодировать, но на сцену никто не вышел. Включился экран, заиграли знакомые звуки и началась презентация клипа на песню «Мысленный волк». Зал замер, ели сдерживая дыхание, все взоры были устремлены на экран.

Как стало известно позже, слова к песне написала российская актриса и сценарист Валерия Гай Германика, которая и стала режиссёром клипа. Музыка к видео - дело рук самого Сергея Бобунец. Он также возникает в кадре.

«Что бы ни делала ты
Под пристальным взглядом,
В сердце твоей пустота.
Мысленный волк где-то рядом,
Он пьёт из того стакана,
Куда капали пьяные слёзы.
Сидит под столом упрямо
И ждёт отравленной дозы».

А далее появились и сами музыканты, представляя публике свои новые песни. Так зал очень радужно принял композиции «Демон», «Мгновения», «Все будет волшебно» и конечно же «Мысленный Волк». Но какой же юбилей без любимых песен?! Зал клуба, наполненный световыми лучами, видеорядом и оглушительными звуками, с каждой песней подпрыгивал все выше, с каждым припевом дотрагивался до звезд. «Буба» благодарил зал своим фирменным «Спасибо!» и с каждым разом становился счастливей от бурной реакции зала.

Ох, как же я люблю эту песню, ох, как же её любят поклонники «Смысловых Галлюцинаций» - песню «Звезды 3000». Замерцали зажигалки, руки присутствующих стали двигаться в такт. И все так громко кричали: «За звезду пол жизни! За луну свободу!». В то мгновение поклонники уже облетали орбиту земли и продолжали кричать: «Я целую небо, а оно льет воду».

А дальше прозвучали песни, с которых я познакомилась с творчеством этого коллектива. Те композиции, что никогда не будут удалены из моего плеера – «Разум когда-нибудь победит», «Зачем топтать мою любовь», «Первый день осени» и другие. 

И конечно же, по старой доброй традиции, музыканты, поклонившись, затаились за кулисами в ожидании грома аплодисментов. Поклонникам не пришлось долго уговаривать артистов, но их ждал волшебный сюрприз. Группа «Смысловые Галлюцинации» исполнила кавера на песни известных русских групп, в их число попала и «Агата Кристи». И вновь поклонившись, группа скрылась от глаз присутствующих.

Но не тут-то было! Когда половина поклонников уже выстроилась в очередь в гардероб, толпа, стоявшая у самой сцены, заглушила весь клуб. Децибелы зашкаливали, ладошки краснели и слышно было только: «Ещё! Ещё!». Какова вероятность того, что музыканты выйдут на бис два раза? Вероятность надежды, веры и сердец, которые в этот вечер полыхали моторами и излучали силу космических мыслей. И вот на сцене показался Сергей Бобунец. И вот заиграла вновь «Зачем топтать мою любовь». И самые преданные фаны пропели песню с начала и до конца сами. А «Буба» лишь улыбался и говорил: «Я это запомню»! Но, к сожалению, счастье не может длиться вечно, и концерт любимой группы тоже подходит к концу. Вот так я встретила юбилей «Галлюцинаций», вот так я еще всю дорогу домой кричала: «Я выбираю любовь в первый день осени»!

Слушайте хорошую музыку и смотрите фоторепортаж Екатерины Столяровой. 

 

View this photo set on Flickr


Портал Субкультура

Новое в блогах