joomla

03.11.2014 Mgzavrebi: презентация нового альбома (СПб, "Зал Ожидания")

  • Автор: Настя Филиппова
Понравилось? Расскажите друзьям:

Дождливый Петербургский вечер не смог смутить настроя и смазать предвкушение концерта в клубе Зал ожидания - на сцену должны были подняться солнечные добрые Mgzavrebi - группа, образовавшаяся в Тбилиси в 2006 году.

Название группы «Mgzavrebi» или «მგზავრები», в переводе на русский язык означает «странники» или «пассажиры». Невероятные по эмоциональному посылу, живые и душевные музыканты - в лучших традициях Грузии! Ребята сквозь свое фирменное звучание пропустили грузинскую многостороннюю душу, до краев наполненную лирикой и открытой радостью - теми качествами, что так подкупают с первых нот, взглядов, встреч. Не случайно ведь Мгзавреби считаются одним из самых ярких коллективов в Грузии. И вот, на сцене Зала Ожидания Мгзавреби дали жару, настоенного на грузинских тостах, поговорках, романтики и яркого позитивного огня.

Незадолго перед 21 часом Мгзавреби без намека на пафос появились на сцене. Скромный, большой и забавный, актер по образованию, Гиги Дедаламазишвили испросил разрешения публики сыграть для начала пару песен с совсем еще свежего альбома «In Vino Veritas», а затем спеть всем вместе уже известные композиции. Публика не возражала. И вот, коктейль из грузинской искренности, мелодичных голос, приправленный традиционными инструментами, полился со сцены на радость гостям.

Не отбить ладошки в тот вечер было решительно невозможно, а приплясывать - так само собой разумеющееся!

Песни грузинских сердец подарил русскому слушателю Евгений Гришковец, желание "петь" которого после окончания проекта "Бигуди" никуда не делось, а лишь взросло с новой силой. И вот она - почти случайность: вокалист и автор музыки Гиги отправил запись Евгению и предложил сотрудничество. Известный писатель и драматург немедля откликнулся, написав текст. И понеслось: совместное выступления, фестиваль StereoLeto-2014 в Санк-Петербурге, а теперь и сольный концерт Mgzavrebi в Зале ожидания.

Скромные парни из Грузии признались, что сами едва верят обрушившейся на них удаче и в благосклонность публики, которая от года к году, от альбома к альбому, от песни к песне увеличивается.

Чистосердечная скромность, откровенность подачи группы не оставляет равнодушным слушателя, и вот зал танцует и в прямом смысле прыгает под песни Mgzavrebi. Цитируя строчку одной композиции группы «…Потому что я верю в чудеса!», заканчиваю репортаж. Чудеса случаются! В самом деле. Нужно только верить в них и… позволять случаться!

Теперь же послушаем тот самый трек и посмотрим картинки Насти Филипповой о том, как это было, и, конечно, - поверим в чудеса!

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура