joomla

31.10.14 Первый сольный концерт группы «Площадь Восстания» (СПБ. «Зал Ожидания»)

  • Автор: Ника Мадалимова
Понравилось? Расскажите друзьям:

31 октября в ночном клубе «Зал Ожидания» прошел сольный концерт группы «Площадь Восстания».

Название этой группы запоминается жителями северной столицы настолько быстро, что дальнейшие поездки в метро по красной ветке начинают напоминать музыкальную экскурсию. Группа «Площадь Восстания» - организатор и участник фестиваля «Живой». Выступала на таких крупных музыкальных событиях, как «Нашествие», «Окна Открой», «Мир без наркотиков» и другие. А 31 октября состоялся первый сольный концерт группы «Площадь Восстания», на котором собралось больше половины зала концертной площадки «Зал Ожидания».

«Торжественно» открыв двери в клуб, я оказалась на танцполе. Меня удивили профессионализм и ответственность организаторов. Не то чтобы я ожидала посетить очередное неяркое выступление отечественной группы, но увидеть столь сильную аранжировку и достойные декорации я уж точно не ожидала. Слово «декорации» не совсем охватывает тот антураж, что создали музыканты. На самом краю сцены стояли треугольные экраны, на которых отображался видеоряд, электронные эффекты и ключевые слова песен.

 Группа открыла свой сольный концерт песней о самом главном, песней о любви. «Люблю» скандировали прожекторы. Андрей Новиков, одетый во все черное, как и весь состав группы, стоял за самым большим треугольником и при помощи своего голоса и эпатажных движений создавал атмосферу темного счастья. И поприветствовав собравшихся, коллектив продолжил свое выступление композицией «Одной тропой». Шквал рук и визгов посыпался со всех уголков клуба. Поклонники группы долго ждали данного события, переживали и выбирали что надеть. И вот это случилось, презентация нового сингла – «Белый Шум».

«Давайте будем петь тише» - сказал Дмитрий Новиков. Заиграли мелодии страсти и самосознания, гармонии слов и отчаяния. Андрей присел ближе к слушателям, поклонники тоже опустились на корточки и зажгли бенгальские огни. Втакт, как единое целое, собравшиеся медленно качались и напевали. В зале царило волшебство и благодарность музыкантам.

Но что за «Площадь Восстания» без шумов рифа и голосистых вокалистов? Заиграло вступление песни «Площадь Восстания». И угадайте кто пел? Конечно же зал! Они кричали, вопили, прыгали! «До неба» - говорили музыканты. И создавалось ощущение, что над головами преданных поклонников, мерцали звезды, которые они ловили в прыжке апплодисментов. 

После такого концерта действительно несешь к себе домой частичку мерцающих жемчужин. Счастлив и полон жизни, особенно, когда «Площадь Восстания» два часа подряд дарит своим слушателям самые искренние слова и музыку добра и любви, при этом не забывая и о насущных преградах. 

Слушайте песню группы «Площадь Восстания»  и смотрите фотоотчет Екатерины Столяровой.

 

View this photo set on Flickr

 

 


Портал Субкультура