joomla

2.11.14 Сольный концерт группы «Паровоз до Кубы» (СПБ. «SoundBar Banka»)

  • Автор: Ника Мадалимова
Понравилось? Расскажите друзьям:

2 ноября в «SoundBar Banka» состоялось сразу два важных события - долгожданный концерт группы «Паровоз до Кубы» и дебют коллектива «МиЛена».

О группе «Паровоз до Кубы» я узнала, когда еще жила на другом краю страны. Когда по местному радио ведущий анонсировал один из самых ярких и драйвовых коллективов Питера. И вот спустя несколько лет, мне удалось услышать их живое выступление.

Разогревали сцену два коллектива. Первыми выступили ребята из группы «Битник». Одна гитары, губная гармонь и «смоченные губки». Они играли что-то похожее на блюз, но не дотягивались до «Черного пса». Они были похожи на Майка, но слова были не такие чувственные. Прямота украшает мужчин с гитарами. И эти мужчины оказались «Весельчаками». Они пели песню про зайку, они пели про пахучий и горячий чай.

Итак, приглушили свет. И очаровательная солистка группы «МиЛена» поприветствовала зал. Лирика, задор, живые эмоции и звуки саксофона окутали бар. Гости пустились в пляс, а со сцены доносились песни о любви. И как же важно осознание того, что дебют действительно удался. Поэтому не смотря на то, что зал не был переполнен, и не был битком забит поклонниками, все сидевшие, стоящие и пьющие радостно аплодировали и влюблялись в музыку.

Во время перерыва между группами мне удалось поговорить с солисткой группы «МиЛена».

«10 лет я трудоголически блуждала по просторам шоу-бизнеса в качестве пиарщика и копила энергию и решимость, чтобы начать делать собственную музыку по-настоящему. И вот, всего лишь 3 месяца назад образовалась наша семья -  группа «МиЛена». Все произошло довольно неожиданно, и, думаю, это судьба. Я выложила свои демо в соц. Сеть, и через неделю мне написал наш гитарист Руслан; он привел Барабанщика Никиту, потом они привели Женю басиста, и Саксофониста Филла. Это как рождение нового мира: неожиданно, удивительно, внезапно и навсегда!» - автор песен Елена Боровик.

Когда же все гости окончательно собрались. Взяв в руки инструменты, перед слушателями появилась группа «Паровоз до Кубы». С собакой на коленях и гармонью в губах, солист заиграл всеми любимые песни. Антураж у них в крови. Белая маска, слова памяти, слова о любви. Концерт стал совсем дружеским и больше походил на квартирник. На сцену поднимались знакомые музыкантов. Они шутили, пели и заводили толпу. Солист показывал сердце руками, завораживал глаз. И на столь доброй, прекрасной ноте завершился концерт «старичков» из группы «Паровоз до Кубы».

«Музыка – это страсть, момент свободы» – бас-гитарист группы «МиЛена» Евгений Попков.

«Музыка - язык самовыражения» - саксофонист группы «МиЛена» Филипп Арутюнов.

«Музыка – это жизнь» – барабанщик группы «МиЛена» Никита Конопкин.



Портал Субкультура