joomla

06.11.14. Акустический концерт Noize MC (СПб, Биржа Бар)

  • Автор: Александр Рамонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

Акустический концерт Noize MC состоялся 6 ноября в Биржа Баре. Обычно акустические концерты лидеров групп представляют из себя скучнейшую халтуру. Приятно видеть в лице Noize MC исключение.  На сцене присутствовало два персонажа  - сам Иван с акустической гитарой и штатный битбоксер DJ Stufford. Вдвоём они создавали звучание целого оркестра. Причём Stufford весь концерт битбоксил под метроном. Я такое впервые вижу, если честно.

 

Иван Алексеев со своими напарником представили множество хитовых (и не только хитовых) песен со всех альбомов. Концерт продолжался почти три часа. Ни одна песня не была исполнена в оригинале. В каждой песне был фристайл, порою растягивавшийся дольше, чем куплеты и припевы самой композиции. По ходу представления было множество всяческих импровизаций, шуток и телег. Был дуэт с барменом Биржи, который оказался фэном Нойза, а ещё были отжимания прямо на сцене во славу ЗОЖ. Ну на каком концерте вы ещё  такое увидите? Сам Иван щеголял на сцене в футболке  с группой "Наив". Поклонники шумели, свистели, подпевали (даже если сам певец забывал какие-то слова), девочки даже устроили танцы, насколько это позволяло место. Наибольшее ликование публики вызвало исполнение композиций "Устрой Дестрой" и "Выдыхай". Людей в зале было очень много, но не так, чтобы как в метро в час пик. И это хорошо. Билеты были мегадорогие - от 2000 рублей, так что было ощущение некой "элитности" мерприятия. Я впервые посетил Биржа Бар, это очень уютное небольшое заведение на Васильевском острове недалеко от СПБГу. Рок-н- рольный драйв Нойза  немного диссонировал с камерностью этого места, но это не беда. Сам концерт мне чем-то напомнил выступления уличных музыкантов, которые играют около "Галереи", только профессиональнее. И это понятно,ведь сам Иван Алексеев начинал как уличный музыкант.

 

Кстати, в Биржа Баре ПРОЗРАЧНАЯ ГРИМЁРКА! Это очень оригинальное решение, так что если артист после концерта, например, будет принимать наркотики или заниматься другими зазорными делами, это вмиг станет достоянием общественности. Завершив выступление "Последней Песней" и безбашеным фристайлом артист скрылся в этой самой прозрачной гримёрке и после недолгих сборов уехал, ведь на следующий день у него был большой концерт в клубе А2 с презентацией альбома Hard Reboot. 

 
Фотоотчёт -Слава Шатровой, репортаж -Александр Рамонов
 
 


Портал Субкультура