joomla

13.11.14. Ill Niño - cтихийное бедствие в клубе "Космонавт"

  • Автор: Алексей Нечаев
Понравилось? Расскажите друзьям:

Не избежать, никак не избежать нам парллелей с грозным природным явлением, по имени которого в далёком 1998 году был назван маленький оркестрик Ill Niño, в составе которого - сплошь выходцы из братских республик Южной Америки. Феномен, трогательно наречённый перуанскими рыбаками "el Niño" - "малыш", "младенец", представляет собою огромное тёплое течение, которое появляется раз в три-семь лет в Тихом океане у берегов Перу и Эквадора. Площадью это пространство тёплых вод равно Соединённым Штатам Америки и несёт с собою разрушительные последствия масштабов невероятных. Труднопрогнозируемые периодические появления el Niño сопровождают аномальные снегопады, наводнения здесь, засухи там, смерчи, ураганы. "Младенец" назван так местным населением потому, что заваривается вся эта каша, как правило, к Рождеству - празднику рождения младенца Иисуса. Этот неуправляемый монстр оказывает огромное влияние на мировую экономику и по словам одного учёного "представляет реальую угрозу жизни на планете Земля".


Несмотря на грозное название, ансамбль Ill Niño - несомненное свидетельство вселенского добра, которое присутствует повсюду - зримо или нет. Катастрофическую силищу невидимая рука направила в правильное, созидательное русло - и получились они - Ill Niño, которых мы знаем уже 15 лет. В прошлом осталась дань моде в виде актуального для ню-метала начала нулевых скрэтча, но как и прежде с ними - и с нами - неизменный перкуссионист. Старания этого повелителя дхолов и маримб, кажется, менее заметны на последней студийной работе команды - "Till Death, La Familia". Но они - непременнаяя часть музыки Ill Niño, её украшение.
Строки на испанском среди англоязычных текстов всё так же ласкают слух и зовут в далёкие дали... дреды всё длиннее... кач, выдаваемый парнями - всё качественнее. И пусть так будет всегда.

Фоторепортаж Вадима Алексенского о том, как содрогался, но всё же устоял клуб "Космонавт" 13 ноября 2014 года:

 


View this photo set on Flickr



Портал Субкультура