joomla

16.11.14.Блюз XXI века - концерт EVERLAST (СПб, "Главклуб")

  • Автор: Алексей Нечаев
Понравилось? Расскажите друзьям:

16 ноября город Санкт-Петербург посетил Эрик  Шроди, человек-скала и человек-история в одном лице.



Широкой публике этот гражданин Ирландии известен как  EVERLAST, в далёком (или не очень – смотря какими категориями мыслить…) прошлом – один из основателей легендарной формации House Of Pain. За 18 лет минувших с печального момента расформирования House Of Pain Эрик и его угол творческого восприятия мира поменялись радикально. EVERLAST давно уже немыслим без акустической гитары наперевес, а координаты того, что он создаёт всё более смещаются к широтам блюза  и местами кантри.
На просторную сцену Главклуба Эрик вышел вместе со своим компаньоном, ответственным за партии клавишных. В лишних словах – нет нужды, всё сказано в песнях. Глотнул виски Jameson из заботливо приготовленного стаканчика и ударил по своей полуакустике. Нехитрые блюзы EVERLAST не нуждаются в фейерверках, маскарадных костюмах, криках и прочей мишуре… Думается, они отлично звучат и на стадионе, и в зале клуба, и – быть может, это и лучшие декорации – в каком-нибудь пабе. Тем вечером звонкая полуакустическая гитара Эрика, на которой он в первой же вещи порвал струну, накрепко переплетя пальцы с  фортепиано его протеже, кружила в странном танце под потолком большого зала и проливалась песнями на тех, кому посчастливилось оказаться на том концерте. В полутьме зала вёл их  голос - негромкий, таким беседуешь с собой - низкий, порою хрипловатый...
Была и "Black Jesus", и "Lonely Road", и "White Trash Beautiful", и "Put Your Lights On", которая сопровождается появлением всеразличных огоньков в зале...Прозвучала даже классика от House Of Pain "Jump Around" - дань взрослого мистера Шроди своему прошлому... и клянусь - каждое сердце в зале "Главклуба" вечером 16 ноября шагало в одном ритме. В ритме песен невозмутимого скромняги с гитарой, которого зовут EVERLAST.

 


EVERLAST, каким его увидел Павел Рыжков:
View this photo set on Flickr



Портал Субкультура