joomla

18.12.2014 Electric Six (СПб, "Космонавт")

  • Автор: Алёна Черняева
Понравилось? Расскажите друзьям:

Рокеры из Детройта Elcetric Six устроили «ядерную войну на танцполе» клуба Космонавт 18 ноября.

Детройтский квартет Electric Six - довольно частые гости в России. На это раз местом действия они выбрали клуб Космонавт, который уже задолго  до начала выступления оказался забитым людьми. Удивительно, ведь, казалось бы, вечер вторника – не самое подходящее время для танцев до упаду и безбашенного веселья (а на гигах Electric Six иначе не бывает). Но осенняя депрессия, по-видимому, не властна над поклонниками эксцентричного квартета. Ещё бы, как можно грустить, когда ты столько раз видел Гейвраама Линкольна, щеголяющего в кожаных трусиках по Белому дому.

Само шоу оказалось не менее забавным и ярким. Стоит отметить, что Eletric Six – одна из редких групп, которые даже в туре «как бы в поддержку» нового альбома (который, кстати говоря, вышел 14 октября этого года под названием «Human Zoo») не стесняются включать в сетлист преимущественно песни с первых двух пластинок. Конечно, умудрённые опытом музыканты знают, что в первую очередь каждый в зале ждёт «GayBar» - и дают зрителю то, чего он жаждет! Да ещё и в самом начале шоу, руша все традиции. Естественно, без парочки новых песен не обошлось – мы услышали, по крайней мере, два трека с нового альбома  -  «It’s Horseshit!» и «(Who The Hell Just) Call My Phone», которые оказались нисколько не хуже проверенных временем хитов.

Дик Валентайн явно был в ударе - сыпал афористичными шутками и выдавал абсурдные монологи в перерывах между композициями. Надо заметить, его импровизированные речи выдержаны в стилистике  текстов группы, что неудивительно, ведь Дик (он же Тайлер Спенсер) их главный генератор (а как ещё назвать человека, выдающего в год по альбому с песнями, по его же словам, не имеющими никакого смысла). Иногда даже забываешь, что пришёл послушать группу, а не стенд-ап шоу с музыкальным сопровождением. Хотя к концу выступления бесконечные фразочки про русских девчонок начали откровенно надоедать – концерт открылся песней для леди со словами «Я вас чертовски сильно люблю!», а закончился трибьютом лесбиянкам. Похоже, приспичило фронтмену не по-детски, надо же как-то Дику Валентайну оправдывать свой говорящий псевдоним.

Завершилось всё действо «танцевальной трилогией» с кульминацией под «Dance Commander» и обещанием приехать в грядущем году и каждом-каждом  последующем.

Включаем трек Electric Six и смотрим фотоотчёт Анатолия Столкарца:

View this photo set on Flickr  

 


Портал Субкультура