joomla

22.11.2014 Crematory: Show me your strange! (СПб, "Зал Ожидания")

  • Автор: Настя Филиппова
Понравилось? Расскажите друзьям:

21 ноября почтили славный город Ленинград гости из Германии - команда Crematory. На сцене клуба "Зал Ожидания" состоялась презентация альбома этого года "Antiserum". Помимо треков с новой пластинки звучали и забойные, давно полюбившиеся композиции прошлых лет. 

 Вот уже более 20-ти лет Crematory зажигают костры забвения, пылают сами, не переставая жечь сердца поклонников. Есть в их творчестве место и для death тяжести, и для мелодичности gothic metal'a. Но, чу, что это? Электронные мотивы? Занесло наших немецких товарищей в индустриально-металлические и электронные дебри - таков последний их альбом. Но, надо сказать, death metal'ное прошлое сказывается, и это прекрасно! На вокале двое: Герхард Штасс (Gerhard "Felix" Stass) по прозвищу Феликс и гитарист Matthias Hechler, перемежая гроул манящим протяжным голосом, воспевают в своих текстах опыт взлетов и падений жизненных, трагедию одиночества и конца света, не забыв упомянуть про человеческие пороки.  

Перед концертом в зале была замечена пара резвящихся детишек, лопотавших что-то на немецком - по всей видимости, отпрыски музыкантов. Группа приехала также со своей командой поддержки - ребята настраивали звук и с завидной регулярностью помогали менять гитары во время выступления. 

Туман окутал зал в половине девятого, через несколько мгновений явились ОНИ! Со сцены раздался плотнючий звук гитар. "Are you ready?!" - рычал в микрофон Феликс, и тут же в ответ на согласие голос справедливо вопрошал: "Ready for what?" Смех и замешательство зала. "For the rock-n-roll, of course!" - подсказал Феликс.

Проникновенное вокальное соло гитариста в контровом свете прожекторов и прощания каждого из участников - концерт состоялся!

Прозвучала и Black Сelebration незабвенных Depeche Mode. Честных 2 часа без малого пылал на сцене немецкий Крематорий, увлекая в свои музыкальные чертоги души и сердца преданных. 

Теперь же включаем трек и листаем фотоотчёт Анастасии Филипповой:

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура