joomla

20.11.2014 Концерт в честь пятилетия группы KIROV (СПб, «Море»)

  • Автор: Анастасия Гневашева
Понравилось? Расскажите друзьям:

   Совсем не в летнюю погоду мы решили зайти в «Море», чтобы там вместе с группами rolleRCoaster и Kawri's Whisper отпраздновать пятый день рождения петербургского коллектива KIROV.

   Группа KIROV, несмотря на свой молодой возраст, имеет впечатляющий опыт выступлений и несколько музыкальных релизов. Ребята успели уже поиграть на одной сцене с такими зарубежными командами, как Biffy Clyro (UK), Dredg (USA), And So I Watch You From Afar (UK), Maybeshewill (UK), Xiu Xiu (USA), White Lies (UK) и Moving Mountains (USA), и прокатиться со своей концертной программой по России, Украине, Белоруссии и странам Балтии. За время своего существования группа KIROV явно полюбилась публике, но андеграунд так или иначе даёт о себе знать: на выступлениях ребят не бывает аншлагов, а о музыкальных новинках многие поклонники узнают в основном с помощью сарафанного радио. Вот и в этот раз, как говорится, посторонних в зале замечено не было, и с первых же минут воцарилась тёплая и дружеская атмосфера.

   Андеграундным оказалось и место для проведения праздника – клуб «Море» на Малой Морской улице, представляющий собой большой зал с приглушённым светом и отдельными комнатами для общения, отдыха и игры в настольный теннис. Сама атмосфера клуба в совокупности с публикой создавали ощущение масштабного и самого уютного квартирника в городе, где можно с удовольствием отметить важную дату с друзьями, расслабиться и оторваться под отличную музыку. 

   Первыми поздравить группу KIROV вышли музыканты коллектива rolleRCoaster. Ребята пожелали именинникам творческих успехов и исполнили в подарок свой зажигательный сет из совершенно новых, а также уже знакомых и полюбившихся всеми песен.

   Следом за rolleRCoaster вышли сами виновники торжества. Каждый их трек сопровождался горячими аплодисментами из зала, поклонники то и дело выкрикивали: «С Днём Рождения!» Группа KIROV исполнила песни на русском и английском языках, а неожиданным сюрпризом стало то, что ребята представили, наконец, новый сингл со своего грядущего альбома. Как стало известно, работа над будущим релизом вовсю идёт, и уже совсем скоро начнётся запись гитар. 

   Признаться, не все поняли, что после именинников на сцену для поздравительного выступления выйдет ещё одна группа, поэтому народ в танцевальном зале к концу вечера уже заметно поредел. Люди отправились отдыхать и прохлаждаться после песен rolleRCoaster и KIROV, поэтому многое, конечно же, упустили. Третий коллектив – Kawri's Whisper – хоть и выбивался своим имиджем и песнями (без вокала) из общей колеи, но музыка и само исполнение словно подарили публике второе дыхание, – настолько творчество этих ребят живописно. И именно таким вот образом, необычным и ярким, закончился тот праздничный вечер, посвящённый группе KIROV.

Фотоотчёт Андрея Миллера:

 


Портал Субкультура