joomla

17.11.2014 Встреча с генеральным директором петербургской сети «Буквоед» Денисом Алексеевичем Котовым (СПб, «Буквоед» на Невском)

  • Автор: Елена Свиридова
Понравилось? Расскажите друзьям:

Многомерный разговор о Смыслах

В «Буквоеде» на Невском 17 ноября состоялась встреча с генеральным директором сети – Денисом Алексеевичем Котовым. Собрались люди разные: студенты, постоянные посетители магазина, любители литературных встреч, будущие издатели и желающие опубликоваться. Собрались, чтобы подумать и понять, зачем мы сюда пришли.

Наш разговор начался именно с этого вопроса: Денис Алексеевич обозначил вектор направления, и вся последующая встреча прошла с целью выявления и обозначения смыслов. Предводитель «Буквоеда» посоветовал задекламировать каждому из присутствующих свой Смысл, иначе – не получишь результата. Никто не постеснялся. Среди причин, приведших людей на данное мероприятие было абсолютное разнообразие: как стать хорошим управленцем, как сочетать духовное и материальное, желание обсудить пять элементов благополучия. Обсудили все и даже больше, ничего не забыли и не обошли стороной. Встреча была крайне насыщенна и наполнена, каждый из нас был со-творцом результата - полномерного, видимого и ощущаемого результата.



Обсуждалось как выполнить минимум читающего человека – восемь книг в год. Денис Алексеевич поделился своим секретом: читать вечером, с 23.00 до 01.00. Когда ставишь себе бюджет времени, это всегда очень хорошо организовывает. Говорили о том, что отнимает то самое время. Знали ли вы, что «средний россиянин» читает в день - 15 минут, занимается за компьютером – 45, а 2 часа тратит на телевизор? Не впечатляющие результаты, которые заставили каждого задуматься…

Вот мы и подобрались к главному смыслу, главному вопросу нашей встречи. И, я надеюсь, теперь главному вопросу для всех, кто присутствовал. Что ты читаешь? Люди перестали задавать этот вопрос друг другу, и обсуждение книг, как и сами книги медленно стали уходить из нашей жизни. А так не хотелось бы! Чтение – это то, что облагораживает человека, служит ему прекрасной оправой, помогает оттачивать его умение владеть языком, оперировать терминами, смыслами, упорядочивает сознание, учит видеть цепочки причинно-следственных связей.

Мастер книжного дела поделился с аудиторией своей мечтой: подарить сыну на 16-летие читающую страну. И, как только эта мечта была произнесена вслух, волшебство ее будущего воплощения не улетучилось, а только приумножилось, ведь каждый из нас тут же стал помощником в ее в исполнении.



Напоследок Денис Алексеевич поделился списком книг, которые повлияли на его жизнь и внесли немалую лепту в того человека, каким он сейчас является:

1. Кови С. «Семь навыков высококвалифицированных людей»

2. Кови С. «Скорость доверия»

3. Тарасов В.К. «Искусство управленческой борьбы»

4. Гратовски А. «Генератор возможностей»

5. Толле Э. «Сила настоящего»

Читайте, ищите смыслы, находите и ни за что их не отпускайте! 



Портал Субкультура