joomla

23.11.2014. Концерт Смоки Мо в клубе Космонавт

  • Автор: Александр Рамонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

23 ноября в клубе Космонавт прошёл концерт Смоки Мо, посвящённый десятилетию альбома "Кара-Тэ". Об успешности этого мероприятия свидетельствовала очень длинная очередь на вход. Кроме подростков в этих в этой очереди можно было увидеть и взрослых людей, явно помнящих момент выхода "Кара-Тэ". Сам Смоки внезапно появился на vip-входе и прошёл в клуб,протискиваясь через толпу удивлённых фэнов.

Альбом "Кара-Тэ" в 2004 году в одночасье сделал Александра Цихова (это настоящее имя Смоки) звездой русского хип-хопа. Сегодня эта запись признана культовой. Есть даже такое мнение, что настоящий Смоки Мо это только первые два альбома, а дальше он уже "не тот". Концерт начался с выступления Басты. Не знаю, какое отношение он имеет к альбому "Кара-Тэ".  Во время его сэта одного рэппера, стоящего передо мной,так вштырило, что он от избытка чувств аж натянул капюшон - видимо, это какой-то особый сакральный жест для русского рэпа. Минут через двадцать на сцене прозвучало торжественное вступление, и на сцене появился главный герой вечера. Да, действительно, Смоки Мо это настоящий герой своей эпохи, достояние Питера. Однажды мне довелось видеть его изображение в одном государственном молодёжном центре в Купчино, где оно красовалось рядом с портретами Виктора Цоя и Дмитрия Медведева. Это о многом говорит.

 

Смоки выступал в сопровождении ансамбля, поэтому все известные хиты подверглись некоторой аранжировке. Песнями с "Кара-Тэ" решили не ограничиваться, также прозвучали хиты и с других альбомов. Были песни "Сладкий Туман", "Антон", "Бог любит всех людей", "Было и было", "Бабочки"... Больше всего запомнилось исполнение легендарной песни "Герман и Патрик". Слушая её, понимаешь, как изменился рэп в России за эти годы, что сейчас он уже совсем не тот, что был тогда. Уже не существует "Кухни Рекордс", всего того движа, остались только легенды об этом времени. Во время концерта на экране шёл продуманный видеоряд - клипы, отрывки из выступлений, фото... Минус концерта - расстроило отсутствие многих легендарных персонажей, имеющих прямое отношение к альбому "Кара-Тэ". Увы, мы так и не дождались Шаали Секиру, Ассаи, Крип-а-Крипа... Однако один специальный гость всё таки приехал! Это Фьюз из группы Krec. Дуэтом со Смоки они исполнили нетленный хит "Брачо, есть почитать чё?". Зрители пел хором. 

Когда концерт закончился, больше половины зала тут же повалило в гардероб, даже не попытавшись вызвать артиста на бис. Однако те, кто остался, были вознаграждены. Мо вернулся и порадовал боевиком "Игра в реальную жизнь".  

Фотографии - Кирилл Волженкин, репортаж - Александр Рамонов!
 


Портал Субкультура