joomla

23.11.2014 Торба-на-Круче: музыка права (СПб, "Космонавт")

  • Автор: Настя Филиппова
Понравилось? Расскажите друзьям:

22 ноября на сцене клуба Космонавт Петербургская группа Торба-на-Круче презентовала свежайший альбом «Части света». 
Ореол тайны о новом творении бессменного лидера и основателя группы, автора песен и гитариста в одном лице Макса Иванова до последнего окутывал альбом - буквально в конце сентября проводилась последняя работа над пластинкой, и вот, всей своей новизной заиграла в этот вечер. Это уже 6 альбом за 16-тилетюю историю группы. 


Всеобъемлющая, обволакивающая грусть в каждой капле-ноте, что светла и по-питрески безнадёжна. Музыка сквозит вселенским одиночеством, резонирует с осенним мироощущением, а вывернутая наизнанку душа поэта и полнейшая отдача публике трогает до самых глубин слушателя.
Новое звучание группы ощущается и захватывает с первых нот. Звук стал плотнее, тексты глубже, голос проникновеннее...

В этот раз Максим устроил настоящий сюрприз поклонникам, взявшись за скрипку, а затем заняв место клавишника. Такой ход только добавил атмосферности. Парящий вокал, космический звук клавиш, и вот уже нет этих стен, лишь небо... бескрайнее небо, а дальше только космос. Нити из любви и грусти пронизывают каждый трек Торбы. Лирика настраивает на философский лад. Это песни про внутренних драконов, про пустоту и условности, про любовь до неба, про бег от себя, личные трагедии, измышления и о том, что все зря этой осенью... Но «музыка с тобой!», и к чертям тоску!


Исполнив альбом, группа удалилась, но после небольшого перерыва вернулась, чтобы сыграть уже полюбившиеся композиции. Не припомню, чтобы на прочих концертах ощущался настолько сильный душевный обмен и огромная всеобъемлющая доброта. Макс не пожелал трогать «намоленную» атмосферу, назвав ее очищающей, но «Псих» всё же был. Надо ли говорить, что скандировал весь зал?

Прошу простить, но сбилась от восторга и волнения, сколько раз группа выходила на поклон!.. Цветы, подарки, обмен самыми искренними «спасибо» и блестящие глаза слушателей - они невероятные! Получился очень теплый прием родного города - по всему было видно, музыкантам тоже приятно. В общем, космос, ребята! Космос...

Теперь же нажимаем play и листаем страницы уже, увы, истории, запечатленной Анастасией Филипповой:

 

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура