joomla

22.11.14 Образовательная вечеринка Epic Media (СПб. клуб «Море»)

  • Автор: Ника Мадалимова
Понравилось? Расскажите друзьям:

В субботу 22 ноября в ночном клубе «Море» состоялась вечеринка «Epic Media», которая подытожила медиа-форум «3D журналистика».

Уже не первый год организаторы «3D Журналистики» объединяют образование и веселье в одной вечеринке. В этом году спикерами ночной части форума оказались такие акулы медиа как, Максим Ковальский, Михаил Идов и Даниэль Лурье.

Образовательную часть: «Как. Когда. Куда и Почему я ушёл из...» открыл бывший главный редактор «КоммерсантЪ-Власть», в данное время - креативный директор ИД «КоммерсантЪ» - Максим Ковальский. Спикер рассказал о сложившейся ситуации между мастерами пера и властью, привел личные примеры и инциденты, когда людей лишали свободы даже за несколько слов. «За одни и те же слова, один был вознагражден, а издательству - было вынесено предупреждение». - Максим Ковальский.

Так же он поведал историю второго предупреждения издательству, своего громкого увольнения с поста главного редактора и радушно ответил на все вопросы.

«- Вы опубликовали секрет!
  - Какой секрет?
  - Секрет!» - Максим Ковальский

Следующим на сцену поднялся бывший главный редактор журнала «GQ», на сегодняшний день -  сценарист и креативный директор киностудии «Art Pictures» - Михаил Идов. Спикер открыл завесу своей работы в Америке и поведал о том, как от рецензий в студенческой газете он прошел путь до главного редактора журнала «GQ».  В своем 15-минутном storytelling Михаил также рассказал о том, кто такой главный редактор за рубежом, сценарий к каким сериалам он сейчас пишет и почему на обложках глянцевых журналов чаще всего появляются кинозвезды.

«От главного редактора ожидалось, что он станет лицом журнала и будет общаться с рекламодателями» - Михаил Идов.

Даниэль Лурье оказался следующим оратором на сцене клуба «Море». Гости услышали из первых уст о том, что происходит со спортом в нашей стране и о коммерческой стороне работы стадионов Санкт-Петербурга.

«В России микроскопический интерес к спорту» – Даниэль Лурье – в прошлом коммерческий директор и директор по развитию Sports.ru, работал директором Афиши.ру, запускал журнал про путешествия Афиша-Мир, был главным редактором филиала Афиши Индастриз в Петербурге, на сегодняшний день – главный редактор ФК «Зенит».

Последующим и последним спикером вечеринки стал участник нового медиа «Meduza». Он поведал о своих многочисленных попытках уволиться, заявлениях о том, как менял работу слишком часто, но все же остался в выбранной профессии.

«За восемь лет моей работы в медиа, я думал уйти из этой профессии дюжину раз» - спикер «Epic Media».

А далее, все собравшиеся смогли пообщаться лично с акулами журналистики, задать им вопросы и выпить крепких дурманящих напитков. Журналисты поднимались за стойку диджея и проводили интеллектуальные конкурсы.  Разнообразная развлекательная программа с живой музыкой, а также приятные и полезные разговоры завершили «Epic Media» - образовательную вечеринку по журналистике. 

Смотрите фотоотчет Павла Рыжкова.

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура