joomla

23.11. 2014 Линда с концертной программой «Мышеловка» (СПб, «Aurora Concert Hall»)

  • Автор: Анастасия Гневашева
Понравилось? Расскажите друзьям:

   Легендарная певица Линда подарила незабываемый вечер всем собравшимся в минувшее воскресенье в клубе «Aurora Concert Hall».

   Линда – это отдельная глава нашей музыкальной истории. Её появление в начале 90-х было настолько ярким, что, кажется, этот свет никогда не перестанет литься сквозь серость разных городов. Мистические мелодии, насыщенные электронным и этническим звучаниями, в сочетании с загадочными образами певицы и её пронзительным голосом словно магнитом притягивают толпы людей и по сей день. В подтверждение этому была беспрерывно тянущаяся очередь в клуб «Aurora Concert Hall» 23 ноября, где всех ожидала новая концертная программа певицы «Мышеловка», названная так в честь одноименного бонус-трека к её последнему альбому.

   Пока все ещё только подтягивались к музыкальной площадке, фанаты Линды уже вовсю толпились у сцены. Ребята явно подготавливались к этой заветной встрече – их руки трепетно сжимали букеты цветов и разноцветные воздушные шары с надписью «Линда, мы с тобой!» и «Линда, мы тебя любим!» Когда музыканты, наконец, вышли на сцену, зал стал размахивать шариками и кричать от восторга, но затем, увидев, что грядёт настоящее театрализованное шоу, на мгновение замер. 

   Концерт начался с загадочных движений подтанцовки в космических костюмах, что действительно было неожиданно. Сама Линда предстала перед публикой в ярко-красном платье, с маской на лице. Певица кружила в своём неземном танце под живое интро, исполняемое музыкантами. Каждый из них был облачён в мрачные образы, акцентом которых служил сценический макияж в стиле корпспейнт. Вскоре Линда сняла маску, после чего сменила и сам наряд, демонстрируя всем свою точёную фигуру. Синие же волосы, собранные в хвостики, придавали певице непосредственности и создавали такое ощущение, будто и не было вовсе тех двадцати лет творчества. Перед нами – совсем ещё юная певица, как и прежде, притягательная и экспрессивная.

   Шоу длилось больше часа. Часто сменялись танцевальные постановки и костюмы, гитарист выходил за пределы сцены, а Линда продолжала завораживать своими телодвижениями. Зал и так-то уходил в пляс, поддаваясь ритму песен (кто-то даже спустился вниз с партера), а когда зазвучали самые известные хиты, среди которых были «Ворона», «Мало огня», «Цепи и кольца», то началась самая настоящая агония. В конце вечера Линда поблагодарила всех за тёплый приём, представила каждого музыканта по имени и покинула сцену. Но публика совсем не хотела уходить, и в итоге разгорячёнными криками и аплодисментами вызвала певицу на бис.

   Линда по возвращению исполнила одноимённый сингл с последнего альбома «Лай, @!» и провокационную «Марихуану», после чего, к сожалению, завершила свой концерт. Но поклонники всё никак не успокаивались, надеясь на очередной выход певицы. Молчание же со стороны артистов и остатки сценического тумана лишь укрепляли их надежду. А затем, к разочарованию всех, зазвучала фоновая музыка и включился свет, но этот шум из зала Линда, без сомнения, должна была услышать, поэтому, будьте уверены, она ещё вернётся! К тому же, как известно, к выпуску уже готовится новый альбом под названием «Bloody Faeries», продюсером которого выступил известный Haydn Bendall, работающий с такими артистами, как Tina Turner, Paul McCartney, Massive Attack, A-ha и др. Так что мы желаем Линде творческих успехов и скорейшей презентации своей новинки в нашей Северной Столице!

{soundcloud}https://soundcloud.com/razvenkov/ksiuhw44j2vu{/soundcloud}

{soundcloud}https://soundcloud.com/razvenkov/ke5uc1e0w2bu{/soundcloud}

{soundcloud}https://soundcloud.com/razvenkov/z7wpryfae6pe{/soundcloud}

{soundcloud}https://soundcloud.com/kesha-black/xfrygkls3m07{/soundcloud}

{soundcloud}https://soundcloud.com/razvenkov/xptet1egweow{/soundcloud}

Фотоотчёт Анастасии Филипповой:

View this photo set on Flickr  

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Портал Субкультура