joomla

30.11.2014 Klaxons (СПб, "А2")

  • Автор: Алёна Черняева
Понравилось? Расскажите друзьям:

Британские нью-рейверы Klaxons дали последний концерт в питерском клубе A2.

В этом месяце британскому квартету Klaxons исполнилось 9 лет. Девять лет веселья, хаоса, магии и «астрономического» успеха, которые в этот вечер подошли к концу. Группа объявила, что данный тур – последний в истории Klaxons. Неизвестно, значит ли это, что команда распадётся, или же просто ребята устали от разъездов, но всё же будут радовать нас студийными записями. По крайней мере, мы можем быть уверены  – в ближайшие годы мы вряд ли услышим их вживую. Так что все пришедшие 30 ноября в питерский клуб A2  стали свидетелями если не исторического, то уж точно знакового события. Ведь именно этот концерт стал заключительным в рамках последнего тура Klaxons, и его действительно стоило видеть.

Шоу вышло зрелищным и, как бы странно это ни звучало применимо к  большой площадке с огромным количеством слушателей, душевным, интимным. Эмоции переполняли британский квартет – ребята явно получали удовольствие от выступления,  оно читалось на их лицах и отражалось в музыке. Конечно, не обошлось и без грустных ноток, ведь прощания никогда не даются легко.

На сцене A2 Klaxons появились  под заключительные ноты электронной версии русской народной песни «Коробейники». Оригинальное интро  тут же сменилось оглушительными сиренами «Atlantis to Interzone», плавно перетёкшими в «Flashover».  Под оглушительные аплодисменты толпы зазвучала «Gravity’s Rainbow», сменившаяся «There Is No Other Time» и яркими ритмами  «Show Me a Miracle» и  «Twin Flames».

Далее последовал один из самых громких хитов группы, «GoldenSkans»,  а когда публика дошла до состояния неистовства, подоспели «Invisible Forces». Вскоре  загрохотало вступление «Tworeceivers», первого трека с дебютного альбома Klaxons «Myths of the Near Future», от которого наверняка у многих присутствующих защемило в груди, ведь, возможно, именно с этого трека началось их знакомство с замечательными Klaxons. Но поистине феноменальным стало исполнение невероятной, сказочной «Magick». Парни довели толпу до настоящего безумия, замерев на середине композиции в абсолютной тишине и обездвиженности, и, выдержав паузу, оглушили зал ярким, экзальтированным  финалом.

Klaxons не могли не увидеть восторг фанатов и, видимо, решили исполнить их «последнее желание» -сыграли «Magick»  по второму кругу, выйдя на encore.

Но не тут-то было. Заключительный трек, кавер на  «Not Over Yet» танцевальной группы 1990-х Grace, вселил в поклонников надежду – а может, и впрямь, не конец?

Нам остаётся лишь гадать. А пока включим трек Klaxons и насладимся фотоотчётом Александра Кривошеина:

 

View this photo set on Flickr

 

 


Tags: Klaxons , A2

Портал Субкультура