joomla

06.12.2014 Концерт The Tiger Lillies (Санкт-Петербург, клуб «Космонавт»)

  • Автор: Кирилл Волженкин
Понравилось? Расскажите друзьям:

Вечером 6 декабря в клубе «Космонавт» состоялся концерт «The Tiger Lillies» - скандально известного кабаре-трио из Лондона.

 
The Tiger Lillies

Театральное представление, сигналы велосипедного звонка, мужской фальцет, маргинально-провокационные тексты, уличная опера, грим и маски – способна ли какая-то музыкальная группа соединить в своем творчестве все эти составляющие? Ответ один – The Tiger Lillies! Трио из британской столицы, которое вот уже более двадцати лет синтезирует в своих шоу все эти, как кажется на первый взгляд, несоединимые понятия. Всевозможные музыкальные стили и инструменты, театрализованные представления и эпатажно-откровенные тексты – это и многое другое участники The Tiger Lillies, как опытные бармены, смешивают в невероятный музыкальный коктейль и подают своим слушателям.

В России музыка The Tiger Lillies быстро нашла своего слушателя. Кроме многочисленных концертов, неизменно проходивших при большом стечении зрителей, творчество британского трио проникло и в другие пласты культурной жизни страны – так, например, музыка группы использовалась в ряде театральных постановок (в частности, в спектаклях Нины Чусовой, театров "Сатирикон", "Et Cetera" и др.) и в качестве саундтрека к кинофильму Сергея Бодрова-старшего «Давай сделаем это по-быстрому». А в 2005 году The Tiger Lillies и вовсе выпустили совместный альбом с Сергеем Шнуровым.

Учитывая все вышеуказанное, у организаторов очередного шоу английского панк-кабаре в Санкт-Петербурге были все основания ожидать высокого интереса к концерту и большого количества зрителей в зале. Что ж, их ожидания полностью оправдались!

The Tiger Lillies
 

В первую субботу декабря клуб «Космонавт» был практически полон, когда прозвучали слова конферансье:

-«Дамы и господа, встречайте, The Tiger Lillies!».

В тот же момент на сцене появились три человека в гриме, взяли в руки музыкальные инструменты и с первых же аккордов погрузили весь зал в атмосферу самого отвязного в мире кабаре. В этот вечер было все, за что любят и ценят The Tiger Lillies их поклонники – «фирменный» фальцет вокалиста Мартина Жака и звуки аккордеона, медленные баллады и отвязные танцы, эпатаж и провокация, маски и разнообразные музыкальные инструменты. Зрители, в свою очередь, по достоинству встретили артистов и с видимой радостью погрузились в мир разухабисто-эксцентричных песен The Tiger Lillies – зал пел, танцевал и встречал громом аплодисментов каждую новую композицию, исполняемую группой. 

The Tiger Lillies
 

Концерт подходил к концу, но, глядя на то, как люди разных возрастов до последнего самозабвенно отплясывают под музыку The Tiger Lillies, становилось понятно, что британское трио всегда будет желанным гостем в нашем городе. 

Приезжайте еще, мы будем ждать!

Текст и фотографии – Кирилл Волженкин

 
 
 


Портал Субкультура