joomla

14.12.2014 Ольга Арефьева представила сборник стихов «Иноходец» (Спб, «Зал ожидания»)

  • Автор: Эжена Быкова
Понравилось? Расскажите друзьям:

Воскресным вечером 14 декабря в клубе «Зал ожидания» прошла теплая встреча Ольги Арефьевой и группы «Ковчег» с петербургскими поклонниками. На сцене то и дело разворачивались драмы и устраивался балаган (при поддержке театра «Калимба»), но, конечно, главным подарком гостям стали давно любимые песни и стихи из нового сборника.

Ольга Арефьева

Выступление музыкантов разделилось на два отделения. В первом музыканты почти без лишних слов отыграли множество песен, задав тон композицией «Авиатор». Нужно отметить, что музыка у группы «Ковчег» достаточно проста (классический набор и электро- и бас-гитар, ударных и клавишных), но этого вполне хватает, чтобы создать атмосферу проникновенным текстам песен и приятному сильному вокалу Ольги Арефьевой.

Ольга Арефьева

Под разные композиции на сцене появлялись то веселый летчик, то мрачный скелет, то существо с рыбой вместо головы, а то и целая группа бродячих артистов. К потолку летели булавы и шарики, танцоры превращались в зигзагообразные фигуры, и на фоне всего этого со сцены звучали «Ассиметрия», «Карибы», «Пою с котами», «Намгуара» и многие другие шутливые или печальные, но все, безусловно, завораживающие песни.

 

В начале второго отделения Ольга Арефьева заметила, что вечер все-таки посвящен новому сборнику стихов «Иноходец» и, попросив из зала книжку, прочла наугад несколько стихотворений. Изначально книга планировалась детской, но со временем в сборник попали и глубокие философские произведения. Кстати, иллюстрации к книге делала сама Ольга. После концерта исполнительница встретилась с поклонниками лицом к лицу: подарила заветные автографы и ответила на вопросы. И много в этот день счастливых и вдохновленных почитателей вышло из «Зала ожидания» в предвкушении следующей встречи с группой «Ковчег»



Портал Субкультура