joomla

13.12.2014 Больше дела! Меньше фраз. «Brutto» (СПб, «А2»)

  • Автор: Катерина Воскресенская
Понравилось? Расскажите друзьям:

13 декабря группа «Brutto» прямым наведением сбросила пять богатырских, взращенных на молоке и злаках белорусских тестостероновых боеголовки на малокровную аудиторию Северной столицы.

Brutto

- Наш отряд: Бригада революционного угара и творческого отпора имени Орнеллы Мутти.

(- Слишком долго… Брутто!

- Но…

- Молчи, Михалок, ты старый! Парни, навали!)

- Наш девиз: Лажаем по нотам, но не лажаем по сути!

(- Так, мальчики. Повторяем. Вот летит, вот летит, вот летит – кто?

- Мяч!

- Грач!

- Ну, а еще?

- Ооо, мя-аач?

- Сделаем свой вестерн и нуар. С борьбой и кубизмом!)

- Наша речевка: Раз, два, три, четыре, три-четыре, раз-два.

- Наша песня: Гири!

Еду в клуб по инерции, пропустила свой поворот и поняла это только тогда, когда вместо «А2» передо мной красовалась вывеска «Фитнес». Мы с ней смотрели друг на друга и не понимали, почему в день концерта «Brutto» на месте «А2» теперь фитнес-клуб. Невозможно. Эти ребята, безусловно, суровы, но не до такой степени. Google Maps, кругом, на проспект Медиков! Помню, мост перед клубом был стратегической точкой, на которой поклонники продавали души за билет на прощальный концерт  «Клоуна нет». Так уж повелось, финиш людям всегда милее старта.

Brutto

На сцене «DRUM ECSTASY» погружают «А2»в боевой транс. Все ждут «поющих гантелей» с претензией на хор Турецкого. Неэффективная трата времени. Однажды мой тренер, увидев, что в ожидании него мы не тренировались, а играли в волейбол, продлил тренировку еще на два часа. Оттого эти ребята барабанят так долго?..Однако в бою с тенью главное – не переиграть. Даже в самой сложной партии.

На сцене Мейерхольд и Рифеншталь. Говорят, мастерство — это когда «что» и «как» приходят одновременно. Говорят, принимать решения в зависимости от того, что скажут карты или гороскопы, неразумно. А еще говорят, что спорт – это новый тренд. Оттого и сложно принять, что эгофутурист 21 века, сумасшедшая реинкарнация Северянина, котик, попсовый жлоб, божественный мессия, племянник Гарри Мура и доблестный Айвенго устроил «громаднейший вы*бон». Насколько нужно хотеть достучаться до людей, чтобы свести выразительные средства в музыке к минимуму? Здесь не болеют многословием. Здесь коротко и ясно.

Впрочем, хронологию никто не отменял. «Адидас» группа сыграет ближе к концу сольника. Если говорить в целом о сет листе, то, в первую очередь, это, конечно, альбом «Underdog», а еще - некоторые песни «Ляписа», которые теперь играются в другой аранжировке. «Я ем города, морями запиваю» и «Котик, не уходи!»  в исполнении внушающих священный трепет громил – это интересно.

Brutto

У музыкального найка и поэтический икеи становится традицией заканчивать концерт песней «Харэ», после которой озадаченный зал стал расходиться. «А2» стремительно пустел, а зря. Ему задолжали. На прощальном концерте в Санкт-Петербурге группе «Ляпис Трубецкой» не дали исполнить «Воинов света». Незаконченное дело. Которого больше нет. Теперь у «Brutto» свой путь.

Насчет три врубай «Гири» и смотри фоторепортаж Андрея Миллера.

 

View this photo set on Flickr

 



Tags: Brutto , Underdog , А2

Портал Субкультура