joomla

Концерт группы "Ночные Снайперы" с программой "Мальчик на шаре" (СПБ, A2, 11.12.14 )

  • Автор: Луиза
Понравилось? Расскажите друзьям:

11 декабря в клубе А2 состоялся долгожданный концерт группы "Ночные Снайперы" с программой "Мальчик на шаре". Свое выступление коллектив посвятил недавно умершему Игорю Доценко, барабанщику групп "ДДТ" и Чиж и Ко. "Вчера Питер и весь мир похоронил Игоря Доценко, - сообщила лидер группы, Диана Арбенина, со сцены. - Это был прекрасный барабанщик группы ДДТ. Это был Митькин учитель (Дмитрий Горелов - барабанщик "Ночных Снайперов"). И мы сегодня играем концерт для него, в его честь, в его память...". Но обо всем по порядку.

8.00 - зрители непрекращающимся потоком проходят в зал. Все прибывают в предвкушении, что же приготовила для них Арбенина. Стильные черно-белые баннеры с логотипом группы, ненавязчивая музыка и техник, снующий по сцене настраивает инструменты для качественного звучания.

8.30 - выходит Диана. В строгом темном костюме, очень вдумчивая и сосредоточенная. И сразу же начинает петь "Брамса", так подходящем для приветствия, со "снайперским" неизменнным "салютом" в припеве. Клуб мнгновенно озаряется от улыбок людей, их танцев, голос Арбениной сливается с толпой, образуя единую силу. Это ее город, здесь ее ждали.

nochnye-snaipery

Дальше следуют песни с нового альбома "Мальчик на шаре", без лишних пауз и разговоров, друг за другом: ода новой пассии "Адреналин", "Горыгоры", продолжающая тему любви, трогательная "Ma Vie" на французском языке, так подходящем тембру рокерши, "Табак" в защиту мужчин, по версии Арбениной, "Архитектор" для тех, кто хочет иметь будущее, фактически заглавная композиция альбома "Ау", "Волны". Поблагодарив всех собравшихся "снайперша" рассказала предысторию следующей песни. 12 мая 2012 года Диана Арбенина зашла в самолет, летевший рейсом Нью-Йорк - Москва и влюбилась в незнакомца. Во время полета она не обмолвилась с ним ни словом и даже имени не узнала, зато родилась очень нежная и лиричная композиция "NY". После откровений, во время которых, в зале нашлось немало "незнакомцев", последовали "Фиеста, "ДТНЖ", "So What" на языке империалистов (выражение Арбениной), "Salut", "Брату".И тут повисла пауза. Пока солистка переодевалась, на сцене появились барабаны, скорее напоминающие там-тамы, а Денис Жданов (гитара) и Сергей Максимов (бас-гитара) развлекали публику гитарной музыкой. И вот вышла она. В шляпе, пиджаке и юбке. И понеслось: "Фиеста" споддержкой зала в виде белых табличек с надписью "ААА", старые-добрые "Асфальт", "Ты -осень", "Не ищу", "Время года - зима", "Лети моя душа" в память об Игоре Доценко. Публика не осталась равнодушной к столь печальному поводу и во время исполнения композиции над головами зрителей взмыло множество белых птиц-ястребков. "То ли утро, то ли ночь", "Южный полюс", "Пароходы", "31 весна", "Катастрофически", "Дыши", премьера "Jagger", надрывная "Гугл" и наконец "Армия", всем тем, кто отстаял их. А армия стоит признать у "Ночных Снайперов" внушительная, преданная и очень искренняя.

nochnye-snaipery

И напоследок. Политика всегда идет рука об руку с искусством (правильно это или нет, каждый решает для себя сам), особенно, когда дело касается рок-н-рола, поэтому сам факт того, что "Снайперы" смогли выступить в Петербурге вопреки всему должен быть радостным для поклонников группы. Напомним, что после того как Арбенина на концерте в Киеве выразила свою поддержку жителям Украины, певице начали отменять концерты по всей России. "То, что мы здесь, доказывает, что в нашей стране есть еще один свободный, здравомыслящий город. Питер поставит предпоследнюю жирную точку в этом кромешном аду, в котором мы прибываем вот уже долгое время" - поделилась Диана с залом. А в зале тем временем находились люди со всех уголков нашей необъятной родины: Ижевска, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Белгорода, Омска, Самары, Краснодара и др., которые также вопреки всему приехали послушать свой любимый коллектив.

Слушаем песню и смотрим фотографии Екатерины Столяровой
 
 
 
 


Портал Субкультура