АукцЫон: на 25 лет назад (СПБ, Зал ожидания, 20.12.2014)

  • Автор: Елена Свиридова
Понравилось? Расскажите друзьям:

АукцЫон отметил юбилей своего альбома «Как я стал предателем» среди своих самых близких друзей – слушателей в Зале ожидания.

В мае 1998 года группа АукцЫон приступила к записи альбом «Как я стал предателем», впервые работая в профессиональных условиях. Этот альбом стал для группы своеобразной точкой отсчета. Участники коллектива отзываются об этом альбоме очень серьезно: «Мы перешли от песен, идущих, что называется, от головы, к немного метафизическому материалу, к попыткам расшатать установленные нами же рамки». На презентации этого альбома, которая происходила на Ленинградском рок-фестивале, группу ждал триумф.

Темный, постепенно наполняющийся зрителями совершенно разных возрастов, зал. На сцене инструменты и на заднике – картина. Более получаса зал вызывает АукцЫон аплодисментами и выкриками, свистом. Группа выходит, и, неизменный гарант шоу, Олег Гаргуша приветствует зал: «Мы рады вас видеть, спасибо что пришли». Зрители вторят: «Вам спасибо!».

И, тут же начинается невероятное шаманское погружение, путешествие на 25 лет назад, к выходу альбома «Как я стал предателем». В то самое время и ту самую атмосферу нас возвращает эпатажный, как всегда, наряд Гаркуши: «эстрадный» белый пиджак, усыпанный пайетками и брюки, с блестящими стрелками. Музыкант поочередно достает из «сундука волшебника» разнообразные, малоизвестные природе музыкальные инструменты, все глубже и глубже погружает слушателей в удивительный процесс круговерти с АукцЫоном среди музыки, текстов и звуков.

Группа встретила зал композицией «Заведующий», зарядили  всех нас, слушателей, невероятной энергией. Пообещав, что скучно и грустно не будет. Хотя, нет, грустно-печально – будет, но не скучно уж точно!

Понеслось, закрутилось. Леонид Федоров запевает своим всегда узнаваемым, родным голосом. Олег Гаркуша вырисовывает круги и финты по сцене. Контрабас в руках Владимира Волкова извивается, сливаясь в единое целое со своим хозяином.

Почти три часа концерта вместили в себя разнообразные формы и содержания. Композиции с альбома «Как я стал предателем» - «Осколки», неизменные хиты группы – «Птица», стихотворения Олега Гаркуши, в которых зал вспоминал тех, кого с нами нет и еще раз убеждался, что доброта нужна и важна каждому. Феерия звуковых и энергетических вихрей!

Масса впечатлений, которые будут еще долго храниться в памяти. Хочется сложить их в маленький сундучок, чтобы они никуда не делись. Давай представим, что этот сундучок у нас уже есть: послушаем композиции АукцЫона и посмотрим фотографии, которые предоставил Иван Маркуль.

 


View this photo set on Flickr

 

 

Портал Субкультура

Новое в блогах