joomla

Pompeya: сольный концерт (СПб, Космонавт, 19.12.2014)

  • Автор: Ника Мадалимова
Понравилось? Расскажите друзьям:

19 декабря в ночном клубе «Космонавт» прошел долгожданный сольный концерт московской группы «Pompeya».

pompeya 19/12/14

Ребята, а когда вы успели стать британцами? Вопрос приходит в голову сам собой, как только музыканты берут в руки инструменты. Притягачетырех лет. За плечами у музыкантов три студийных альбома, контракт с американским лейблом и тысячи слушателей по всей стране и за ее пределами.

За последние годы в России появилось несчитанное количество любителей диско и инди. И как показал прошедший концерт, «нью-вейв» собирает полные залы, даже таких просторных и обширных столичных клубов как «Космонавт».

pompeya 19/12/14

«Pompeya», как и истинные популярные исполнители, задержали концерт практически на целый час, и это ни на йоту не огорчило собравшуюся публику. Стоило только группе подняться на сцену, как зал поглотили восторженные аплодисменты. Без прелюдий и приветствий коллектив начал свое выступление с известной всем композиции «90».

Меня всегда настораживали «необузданные» танцы данной тусовки. И этот концерт не исключение: публика двигалась на столько хаотично и скованно, что создалось впечатление, будто фильм «Терминатор» снова в моде.

С каждой песней коллектив становился все родней, публика все ближе продвигалась к сцене, а количество счастливых лиц все увеличивалось. Далее последовала песня «Slow». Композиция великолепно сочеталась со световым оформлением.

Вокалист издавал истошные звериные кличи, слушатели замирали в ожидании каждой последующей песни. И тут посыпались хиты творчества «Pompeya», один за одним они сменяли свои аккорды, «Cheeneser», «We like song» приходили на смену трекам «Power» и «Night».

pompeya

И когда связь между тем, что происходило в зале, и тем, что творилось на сцене была окончательно налажена, группа анонсировала новый альбом, релиз которого запланирован на март 2015 года. Также группа представила «плохо отрепетированную» новую песню, которую публика проглотила как самый вкусный пирог. В тот момент, когда запланированный сет-лист был отыгран, коллектив поздравил присутствующих с наступающим праздником и сыграл кавер на любимую новогоднюю песню. И конечно, традиционный выход на «бис» и исполнение знаменитой композиции, в завершении сего торжества, сорвали овации.

Концерт, состоявшийся 19 декабря в клубе «Космонавт», запомнился технической оснащенностью, профессиональным подходом и счастливыми лицами. Британцы снова в тренде!

Слушайте хорошую музыку и смотрите фотоотчет от Натальи Дубовик

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура