joomla

Tides From Nebula - День Рождения клуба Zoccolo (СПБ, Zoccolo, 20.12.2014)

  • Автор: DA_Vision
Понравилось? Расскажите друзьям:

Tides From Nebula - День Рождения клуба Zoccolo (СПБ, Zoccolo, 20.12.2014))

В прошедшую субботу клуб Zoccolo отмечал свой день рождения в необычном стиле. Празднование в сопровождение пост-рок коллективов очень сложно представить, но представители клуба решили следовать своим путём, пригласив выступить заморских гостей в отличной компании отечественных исполнителей: iwantsummer, Antethic, Eleventh Vibration, Kawri's Whisper.
Главными же гостями стали Tides From Nebula, которые буквально взорвали мир современной инструментальной музыки своим дебютником «AURA». Восторги слушателей и критиков всех мастей и степени влиятельности сыпались как из рога изобилия, в их саппорте были заинтересованы одни из главных групп пост-рока. И поэтому вовсе не удивительно, что второй альбом поляков был одним из самых ожидаемых релизов 2011 года, который сполна оправдал надежды страждущих. 7 октября 2013 года их очередная работа снова взорвала чарты пост-роковых изданий и радиостанций.

Tides From Nebula - День Рождения клуба Zoccolo (СПБ, Zoccolo, 20.12.2014))

После отличного разогрева отечественного разлива, на сцену поднялся "конферансье" и объявил о том, что хэдлайнеры, вопреки традициям, не смогут закрыть вечер своим выступлением, так как им необходимо торопиться на поезд. Под одобрительные возгласы публики на сцену поднялись польские гости, которые самолично отстроили своё оборудование. Убедившись в том, что всё звучит как надо, Tides From Nebula не стали откладывать дела в долгий ящик и начали своё выступление.

Музыкальные нити инструментов сплетались в невероятные узоры, то загромождая пространство, то филигранно вырисовывая каждый элемент. Слегка подгруженная гитара вгрызалась в напористую ритм секцию, взрывая и без того не спокойные партии ударных и баса, раскачивая слушателя до запредельных амплитуд. Кстати, ребята значительно снизили влияние баса на атмосферу композиций, больше внимания уделено гармонической подложке клавишных. Одним из ярких моментов концерта стала «Only With Presence» - которая начинается с нечетного музыкального рисунка - лейтмотива всего произведения, уместно дополненного и разбавленного оркестровкой, заметно раскачала застоявшуюся толпу. «Emptiness Of Yours And Mine» собрала в себя все преимущества: момент где бешенный грув встретился с простейшей четырехнотной партией слайд-гитары достигал глубин сознания, а от последующего развития композиции крылья подсознания расправились  и душа отправилась в прекраснейшее из путешествий по неведомым далям космоса. Иногда ребята заигрывались и слегка перегружали мелодии, занимая абсолютно все ниши музыкального восприятия, что могло напрягать неподготовленного слушателя, но в этот вечер в зале собрались исключительно ценители отличной инструментальной музыки?

Tides From Nebula - День Рождения клуба Zoccolo (СПБ, Zoccolo, 20.12.2014))

В заключении вполне ожидаемо зазвучали аккорды "Tragedy of Joseph Merrick", но одним из сюрпризов для публики стал "выход в народ" гитаристов, которые просто спрыгнули со сцены в толпу, чтобы доиграть песню в тесной компании со своими поклонниками. Tides From Nebula знатно прокачали зал, доказав свой статус в мире пост-рока.

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура