joomla

Sunsay. Новогодняя акустика (СПб, "Зал ожидания", 30.12.2014)

  • Автор: Кирилл Волженкин
Понравилось? Расскажите друзьям:
Вечером 30 декабря в клубе «Зал ожидания» состоялся новогодний акустический концерт группы «Sunsay».
 
Sunsay
 
«У меня совсем нет новогоднего настроения!», «Я ничего не успеваю: подарки не куплены, салаты не нарезаны…», «Где же снег, и почему не пахнет мандаринами?!». Как часто вы слышали подобные слова за последнюю неделю? Думаю, что практически каждый день. Самое ужасное, что после нескольких подобных высказываний ты сам начинаешь поддаваться этим истерикам  и понимаешь,  что настроения-то действительно нет, да и мандаринами, в общем-то, и правда не пахнет. Именно поэтому 30 декабря – день концерта «Sunsay» - было отмечено в моем календаре ярким цветом. Ранее мне уже посчастливилось бывать на концертах этой группы, и я понимал, что именно их выступление может дать заряд положительных эмоций и то самое ощущение приближающегося праздника. Забегая вперед, скажу, что мои ожидания оправдались полностью.
 
«Sunsay» - музыкальный коллектив участника группы «5’nizza»  Андрея Sun Запорожца, основанный в 2007 году и имеющий на своем счету 5 студийных альбомов, совместные работы с различными музыкантами (Алина Орлова, Каста, John Forte, Noize MC  и другие) и множество выступлений на разнообразных сценах  – от небольших «квартирников» до глобальных международных фестивалей.   
 
Концерт «Sunsay» в клубе «Зал ожидания» в предпоследний день 2014 года обещал стать важным событием в предновогодней жизни города, что и подтвердилось большим количеством людей в зале. Но начался вечер с небольших неполадок – часть группы летела в Санкт-Петербург на самолете, посадка которого была задержана, следствием чего стала часовая задержка начала концерта. Но был в этом форс-мажоре и один положительный для зрителей момент – у всех пришедших на концерт появилась возможность прикоснуться к музыкальной «кухне» группы «Sunsay»  т.к. саундчек, который обычно происходит за закрытыми дверями, в этот раз ребята провели в заполненном клубе. 
 
Но вот звук настроен, группа готова.
 
- Сегодня мы будем играть много старых песен, - произнес Сан под первые аккорды песни «Чудеса» с альбома «Легко» (третий альбом группы).  
 
Sunsay
 
С первых песен «Sunsay» погрузили весь зал в удивительно теплую атмосферу – через минуту после начала концерта забылось, что за дверью клуба зима и мороз, через две из головы ушли новогодние подарочно-салатные проблемы, а на третьей минуте зрители уже обнаружили себя качающимися в такт музыке и подпевающими удивительно светлым песням Андрея Запорожца. В этот вечер группа играла акустическую программу, а подобное исполнение всегда добавляет выступлениям легкости и душевности, что и чувствовалось на протяжении всего концерта. Сан много общался с публикой, музыканты играли старые песни в акустических, «воздушных» аранжировках, а зрители впитывали  «солнечное» настроение «Sunsay» и вознаграждали артистов громом аплодисментов.
 
Отдельно хотелось бы отметить небольшой диалог, который произошел в середине концерта и финал которого вызвал взрыв эмоций у всех присутствующих в зале: 
 
- Ребята, сыграйте, пожалуйста, «Неву» (известная песня дуэта «5’nizza» – прим.автора), – попросил молодой человек из зала.
 
- Нет, сегодня мы «Неву» играть не будем, - ответил Сан, – но не потому, что нам не нравится эта песня. Просто в ближайшем будущем мы планируем спеть ее вместе с соавтором. Мы с Сергеем Бабкиным (второй участник группы «5’nizza», которая не выступала с 2007 года – прим. автора) хотим сыграть несколько концертов и конечно приедем в Петербург!».
 
 Сказать, что люди в зале были рады этой новости – не сказать ничего!
 
Вторую часть концерта «Sunsay» сыграли в более традиционном для их последнего альбома звучании – на сцене появился ди-джей, Роман Кучеренко сменил акустическую гитару на бас и зрители услышали несколько песен с пластинки «V»,  а также одну совершенно новую композицию. 
 
Sunsay
 
Концерт закончился, но заряд положительных эмоций и теплые впечатления от него останутся надолго. И я уверен, что у всех пришедших в этот вечер в «Зал ожидания» появилось то самое новогоднее настроение, и мандарины для них запахли как надо, по-праздничному!
 
Всех с Новым годом!   
 
Текст и фотографии – Кирилл Волженкин
 
 
 
 


Портал Субкультура