joomla

Группа Валентин Стыкало отыграла последний концерт в Санкт-Петербурге перед полугодичным отпуском (СПб, "Космонавт", 20.12.2014)

  • Автор: Анастасия Воронова
Понравилось? Расскажите друзьям:
20 декабря в клубе Космонавт прошел концерт группы Валентин Стрыкало
 
 
В течении года, мне никак не удавалось попасть на концерт группы Валентин Стрыкало, тому были разные причины. 2 ноября проходил предыдущий концерт группы и каково было мое разочарование, стоя у клуба Космонавт видеть табличку «Sold Out». Пишу подруге, которая уже находится в зале клуба смс, о том, как не справедлива жизнь, что я стою здесь и все слышу, но ничего не вижу. В ответ на это мне приходит фото Юры Каплана – «На, посмотри». А предыстория тому была, собираясь на этот же концерт и уже изрядно опаздывая, отправляю этой же самой подруге фото Юры, найденное в интернете, где он стоит на сцене Космонавта. Я уже здесь, концерт начался, а ты все еще дома? Ну и кто в итоге смеялся последний? 
 
В этот раз мне повезло. Никакого Sold Out не было, но народу собралось и не мало. 
 
 
Группа вышла на сцену фактически без задержки. Стартовали с Фанка. Зал тут же подхватил настроение, и все прошло как на одном дыхании до финальной песни. Периодически зал перекрикивал Юру, так, что он отходил от микрофона, видимо понимая, что своих фанатов он не перекричит. Веселье, танцы и даже слэм. Были конечно переходы и на более грустные песни, если конечно некоторые из них можно назвать грустными, скорее переполненными сарказмом, но и они вызывают улыбку. 
 
Не обошлось и без гостей, песня «Все мои друзья» была исполнена совместно с Дмитрием Лаврентьевым (Alai Oli). 
 
В свое время Юрий Каплан жил на сцене в образе героя из тех самых роликов с ютюба, в которых Валентин Стрыкало из села Бурильцево что в Житомирской области записывает свои обращения к поп-звездам. Когда многие всерьез поверили в то, что село Бурильцево действительно существует и образ Валентина Стрыкало стали принимать за чистую монету, Юрий выходит из этого образа и просит называть его по настоящему имени. Валентин Стрыкало это название группы. Безусловно, это настраивает на более серьезное отношение к их творчеству и к самому Юре. 
 
 
Отыграв последний концерт в Киеве, группа уходит в полугодичный отпуск, и кто знает, какие изменения стоит ожидать поклонникам в ближайшем будущем. Пожелаем ребятам удачи и с нетерпением ждем новых песен и концертов! 
 
Сет-лист:
 
1.Фанк 
2.Сережа
3.Таня
4.Гори
5.Первомай
6.Травмы 
7.Акустика
8.Я стараюсь быть лучше
9.45 лет
10.Все мои друзья
11.Друг
12.Сперма
13.Танцы
14.Сталевары
15.Космос
16.Самолеты
17.Так грiе
18.Стиляга
19.Кайен
20.Сега
21.Я бью женщин и детей
22.Кооператор 
 
Смотрите наш фоторепортаж:
 


Портал Субкультура