joomla

Billy’s Band поздравляют с Новым годом (СПб, Космонавт, 01.01.15)

  • Автор: Елена Свиридова
Понравилось? Расскажите друзьям:

Billy’s Band под предводительством Билли Новика поздравляли слушателей с наступившим Новым годом великолепной подборкой джаза, блюза и других композиций в неподражаемом, только им свойственном исполнении.

Музыканты уже не первый раз делают реанимационные концерты после Нового года. 1 января, постепенно наполняющийся зал, люди, подползающие к барным стойкам, в воздухе витает атмосфера мерцающего волшебства...

Сначала на сцене появились контрабас и из-за него выглядывающий, одетый в прекрасную «пижаму», сразу обеспечивающую всем зрителям комфорт, Билли Новик. Вслед за ними выходят остальные музыканты. Довольный Михаил Жидких с саксофоном, своим лучшим другом. Гитара Андрея Резникова и его прекрасно оформляющий многие композиции голос. И колоритный Антон Матезиус в руках с баяном.

Первая композиция создает все настроение концерта. «Let it snow» – оправдывают исполнители число концерта. И, далее, превращаясь в снегопад песен, рассказов, историй, Billy’s Band окутывает зал и убаюкивает, словно вьюга, слушателей.

Исполняя свой неизменный «романтический алкоджаз», группа выстреливает в зал фейерверками гротеска, безудержной радости, меланхолии. Начинается концерт с композиции «200 кубиков Агдама»: зрители в восторге! Билли играет с инструментом, словно танцует с женщиной. Музыканты шутят, рассказывают забавные случаи из жизни и вступают в полемику с залом. Вокруг, в этой атмосфере волшебства и праздника, создается ощущение, что все присутствующие сидят за столом, огромным столом, все между собой знакомы и большие друзья.

Зрители вспоминают старые композиции, подпевают и размышляют, что могло бы составить список первоянварьских песен. Билли предлагает в этот список включить «Немного смерти и немного любви», зал соглашается. Все просто, легко и очень приятно.

Вместе: и группа, и слушатели, приходят к выводу, что «Счастье есть». Зал удостаивается чести услышать две новости: о сроках выхода нового альбома Billy’s Band (ориентировочно, февраль наступившего года) и новом сольном альбоме Михаила – саксофониста группы. Звучит еще один новогодний подарок – новая композиция «Я с тобой, мой родной человек». Зал окончательно расплывается в улыбке и до краев наполняется светом и добротой.

Музыканты уходят в минор, и слушателям дается разрешение немного погрустить. Ностальгические, для каждого по-своему, композиции сменяют друг друга: «Давай-ка выпьем вина», «Снежная королева», «Когда был один» и коронная – «В голове блюз».


Группа, в размышлении о том, кто же они такие, заявляет, что Billy’s Band – все-таки короли медляков. И, в доказательство этому, звучит нежнейшая композиция – «Где спит твое сердце».

А под конец вечера, в зал летят мандарины под песню Алсу.  Ну, разве не прекрасен праздник Новый год?

Радуемся и смотрим фоторепортаж Натальи Дубовик.

View this photo set on Flickr

 

 

 



Портал Субкультура