joomla

«Кукрыниксы», новогодний концерт «Чучело - 2015»

  • Автор: Анастасия Воронова
Понравилось? Расскажите друзьям:
 
Понимаете, каждый год 2 января мы с друзьями ходим… нет, не в баню, а в клуб «Космонавт», на концерт группы «Кукрыниксы», это у нас традиция такая. 
 
кукрыниксы
 
В этом году концерт проходил под названием «Чучело – 2015». Заглавной песней концерта стала «Свадьба», следом за ней сыграли «Чучело», и вот первый флешмоб: участники фан клуба раздали листовки с изображениями различных персонажей, смеяться над которыми, казалось бы, грешно, но в концепцию песни это вписалось весьма кстати. Фото Кончиты Вурст под песню «Чучело» не может не вызвать улыбку. Алексея Горшенева идея фан клуба развеселила: «Видели бы вы, что мне сейчас тут показывают!», а в конце он отметил: «Конечно, к вам это не относится, конечно, вы не чучело, вы радость». 
 
кукрыниксы
 
Флешмобы на концертах группы «Кукрыниксы» уже стали доброй традицией и, пожалуй, посоревноваться сейчас с их количеством на питерских концертах может не каждая группа. Еще бы, ведь в Питере у «Кукрыниксов» аж два фан клуба, «Фавориты солнца» и «Темный город», который в этом году отметил ровно год своего существования. Флешмобы придают концертам еще более красочно-праздничную атмосферу, делая их более зрелищными и запоминающимися, за что хочется сказать спасибо тем людям, которые продумывают и воплощают все это в жизнь. 
 
кукрыниксы
 
В этот раз группа решила сделать концерт более праздничным. Были конкурсы, со сцены в зал лилось шампанское, летели мандарины, и весь концерт группу сопровождал Дед Мороз. Сами «Кукрыниксы» были в праздничном настроении и много общались, как между собой, так и с залом, что большая редкость на их концертах, а кое-кто и вовсе не хотел покидать сцену. 
 
кукрыниксы
 
Впервые дебютировала лиричная «Дождь смывает все», что приятно всех удивило, вот бы еще «Беспокойный» со сцены послушать и вообще, даешь акустику!
 
Были исполнены уже незабвенные «Проклятый старый дом», «Счастье» и «Фокусник» группы «Король и Шут», а вот и весь сет-лист: 
 
1. Свадьба
2. Чучело
3. Крайние меры
4. Солдатская печаль 
5. Карнавал
6. Хрустальный мир
7. Наше время
8. Экклезиаст
9. S.O.S.
10. Вертикаль
11. Дождь смывает все
12. Движение
13. Кошмары
14. Темный город
15. Звезда 
16. Фокусник
17. Проклятый старый дом
18. Счастье 
19. Не беда
20. Никто
21. Обнимай
 
На бис:
 
По раскрашенной душе
Жизнь бывает разная
 
Смотрите наш фоторепортаж:
 
 


Портал Субкультура