joomla

Встреча с писателем и журналистом Паоло Румицем. Презентация книги "Trans Europa Express". (СПб, Буквоед на Невском пр.46, «Парк культуры и чтения» 23.01.2015)

  • Автор: Кирилл Волженкин
Понравилось? Расскажите друзьям:

Как часто каждый из нас мечтает отправиться в большое путешествие и познакомиться с культурой и бытом людей в дальних странах? Постоянно! Я думаю, что каждый, даже самый отъявленный домосед, иногда мечтает бросить все, нацепить огромный рюкзак и отправиться покорять дальние и неизведанные страны. У пришедших  23 января в «Парк культуры и чтения» на Невском 46 была возможность воочию увидеть и пообщаться с человеком, который не только мечтает о путешествиях, но и воплощает свои мечты в реальность – журналистом и писателем из Италии Паоло Румицем

Paolo Rumiz
 

Свои самые значимые путешествия Паоло начал еще в 1986 году – в качестве журналиста он освещал события в Югославии, в том числе военные конфликты в Хорватии, Боснии и Герцеговине и т.д. В 2001 году Румиц был командирован в Исламабад (Пакистан), а затем и в Кабул (Афганистан), где он писал о нападениях США на Афганистан.

Вместе с тем, с 1998 года Паоло Румиц начинает совершать путешествия, которые не связаны с работой журналиста, а носят более исследовательский характер. С этого же времени  итальянский путешественник начинает вести дневники своих приключений и впоследствии выпускает их в виде книг. 

Вечером 23 января, при поддержке Итальянского института культуры в Санкт-Петербурге, в «Парке культуры и чтения» презентовалась новая книга Паоло Румица - "Trans Europa Express". В ней писатель рассказывает о своём путешествии от Норвегии до Средиземного моря, во время которого он перемещался вдоль восточной границы Европейского Союза на автобусах, поездах и  автостопом. 

Встреча в «Парке культуры и чтения» проходила в удивительно теплой атмосфере – Паоло Румиц рассказывал многочисленным гостям истории, которые происходили с ним во время путешествия, много шутил и признавался в любви к русским людям, которые помогали ему в дороге. Не обошел он стороной и свои старые приключения - так, например, он рассказывал о первом путешествии в качестве писателя  – в 1998 году они вместе с сыном пустились в путь на велосипедах из родного города Паоло Триеста (Италия) в Вену (Австрия).  Истории и рассуждения Паоло были настолько увлекательны, что час, который длилась встреча, пролетел совершенно незаметно – хотелось еще слушать и слушать итальянского путешественника. 

К сожалению, книга "Trans Europa Express" совсем недавно появилась на прилавках книжных магазинов Италии и еще не переведена на русский язык. Я уверен, что каждый пришедший 23 января в «Буквоед» на Невском 46 и пообщавшийся с обаятельным Паоло Румицем будет с нетерпением ждать ее выхода в России. Я, например, уже жду!

Текст и фотографии – Кирилл Волженкин

 


Портал Субкультура