joomla

Концерт Malinen (СПб, клуб "Ящик", 24.01.2015)

  • Автор: Ксения Козьбанова
Понравилось? Расскажите друзьям:

Malinen наполнили теплотой инди фолка целый Ящик.

Мягкие и манящие переливы гитары были слышны уже на подходе в клуб Ящик, где не оказалось ни одного свободного места. Пробравшись к сцене и чудом пополам с детской непосредственностью заняв чей-то столик с табличкой «наказан», я приготовилась внимать творчеству новой для меня группы. После второй песни сознание приятно унеслось на лодке, подгоняемой теплыми ветрами. Действительно, мелодии Malinen овевали чем-то теплым и удивительно сладостно нездешним. Промозглый питерский вечер скучал за пределами клуба, забылся, осталась лишь атмосфера мягкого очарования лиричности, созданная их чистыми юношескими голосами.

Погружаясь с ушами в ткань уютного звучания, я наблюдала и за их зримым обаянием на сцене. Солист группы, Антон Малинен, аккуратно перемещался по тесной сцене, с легкостью и изяществом меняя инструменты: гитара, синтезатор, укулеле; балуя новыми оттенками смысла в каждой песне. Все музыканты порадовали неожиданным сочетанием инструментов, барабанщик, играющий одновременно и на бубне, басист с утиным свистком, и все это приправлено укулеле с металлофоном, вот оно, симпатичное лицо инди фолка.

Качественная настроенческая аранжировка песен, мягкий голос солиста, неспешный ритм повествования создавали приятное чувство гармоничной завершенности.  Зал, охотно подпевающий англоязычным композициям, еще больше усилил чувство камерной иноземности. Можно было закрыть глаза, потеряв из меню коктейль «Цветаева», и представить себя в стране, где язык, на котором поют ребята, был бы родным. И в то же время Malinen дарили совершенно созвучную нашему городу теплую меланхолию, не смотря на весь нездешний фолк, они кажутся удивительно питерскими. Слушая их, невольно чувствуешь себя вечно молодым гражданином Мира с корнями города на Неве.  Название группы Malinen (с ударением на первый слог, финская фамилия лидера проекта), плюс песни на чистом английском языке под звуки прекрасно наивного свежего инди фолка, звучащие в уютном клубе нашего города, вот отличные ингридиенты пирога космополитичности. Дайте два. Пожалуй, я не откажу себе в удовольствие вкусить кусочек этого пирога еще раз, но это будет уже другая история, поддержанная оркестром и полотнами современных художников. Malinen обещали новую встречу в Эрарте. А пока смотрите мои картинки из Ящика и слушайте юность.

 

View this photo set on Flickr  

 

 


Портал Субкультура