joomla

Концерт группы «On-The-Go» (Санкт-Петербург, клуб «Космонавт», 25.01.2015)

  • Автор: Кирилл Волженкин
Понравилось? Расскажите друзьям:

Существуют ли в России музыкальные группы, которые могут иметь успех за пределами Родины? Я уверен, что этим вопросом задается каждый меломан в нашей стране. Как правило, когда ты начинаешь разговор на подобную тему с людьми, ориентирующимися в современной отечественной музыке, рано или поздно звучит название группы «On-The-Go». Обычно оно сопровождается следующими характеристиками творчества коллектива: современное «западное» звучание, качественная музыка и отличные живые выступления. После очередного разговора на эту тему, я, решив, что нужно познакомиться с музыкой этой группы поближе, заглянул в интернет и наткнулся на афишу концерта 25 января – выступление «On-The-Go» в клубе «Космонавт». «Где же можно лучше всего проникнуться творчеством музыкальной группы, как не на ее "живом" концерте?», - подумал я и пометил соответствующую дату в своем календаре.

Концерт группы «On-The-Go» (Санкт-Петербург, клуб «Космонавт», 25.01.2015)

 

Если попытаться рассказать историю коллектива в двух предложениях, то должно получиться что-то вроде этого: «On-The-Go» - группа,образованная в 2007 году в Тольятти. За неполные 8 лет существования ребята успели перебраться в Москву, записать три альбома (не считая синглов и EP), дать множество концертов (в том числе за границей) и получить статус одной из самых модных и качественных англоязычных групп России.  

Итак, 25 января, клуб «Космонавт».

Отдельно хочется отметить музыкальный коллектив, открывавший этот вечер – «The Dreams». Ребята уверенно и драйвово играли хорошую музыку, чем заставили обратить на себя внимание собравшихся. Лучшим показателем выступления «The Dreams» может служить реакция зрителей в зале – последние песни группы сопровождались одобрительным громом аплодисментов.

On-The-Go

 

Сразу после выступления «The Dreams» пришло время для появления  главных действующих лиц вечера. В назначенный час на сцену вышли пятеро модно одетых молодых людей, и через несколько мгновений в зале зазвучали первые аккорды  песни «Wait» с альбома «Young hearts». И началась магия. Смесь чарующей электроники и живых инструментов вкупе с  такой легкой и одновременно харизматичной подачей «On-The-Go» произвели совершенно невероятный эффект – от «воздушной» атмосферы на концерте создавалось впечатление, что клуб «Космонавт», словно оправдывая свое название, воспарил над Землей.  С самого начала выступления от музыкантов невозможно было отвести взгляд – всем своим поведением на сцене ребята из «On-The-Go» подтверждали статус одной из лучших на данный момент «живых» групп страны и с видимым удовольствием играли свою «воздушную» музыку.

Зрители, которые, к слову, практически под завязку заполнили «Космонавт»,  также не стали прятать своих эмоций  – люди пели, танцевали и встречали каждую следующую композицию овациями. Настолько теплого приема, как показалось, не ожидали даже сами «On-The-Go» - ребята на сцене постоянно переглядывались, не скрывая удивленно-счастливых улыбок, а вокалист группы Юрий Макарычев не переставая благодарил и признавался в любви всем пришедшим в этот вечер в «Космонавт»

On-the-go

 

Как я уже писал выше, ранее я никогда не был на концертах «On-The-Go». Выступление группы меня поразило – это действительно актуальная и очень качественная живая музыка. Когда видишь «On-The-Go» на сцене, создается полное впечатление, что творчество этой группы должно выйти далеко за пределы нашей страны. Учитывая уровень «живых» выступлений коллектива, я уверен, что ребята могли бы очень органично влиться в число групп-участников больших летних фестивалей в Великобритании или Германии. А уж появившись там, «On-The-Go» точно не оставили бы равнодушными сердца слушателей из разных уголков мира. Чего я им искренне и желаю.

А всем любителям актуальной музыки настоятельно рекомендую при первой возможности посетить концерт «On-The-Go». Это стоит того!  

Текст и фотографии – Кирилл Волженкин

 

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура