joomla

«КняZz», акустический концерт. (СПб, «Jagger», 21.01.2015)

  • Автор: Катерина Воскресенская
Понравилось? Расскажите друзьям:

Да встречай, Петроград, Алессандро Калиостро, Энди Кауфмана и влюбленного негодяя в одном лице. Да наблюдай, как прыгают со скалы лесники и мушкетеры с криком «Видел Вия – вот те крест!» 21 января в клубе «Jagger» группа «КняZz» давала акустический концерт.

КняZz

Перед входом в клуб стоит княжеское войско. Ведем беседу о внешних угрозах. Битва еще не началась, а кураж то уже пойман! На горизонте давно никаких монголов и печенегов. Разрубили их в пух и прах вместе с моим страхом опоздания: «Раньше девяти концерт не начнут!» Эх, братья. Нам ли горевать!

Ведущий заверил, что группа появится через три минуты. Поклонники выдохнули - на метро не опоздаем.

- Здесь Шнур, видишь? - прошептали мне заговорчески.  

- Серьезно?

- Да! Посмотрите-ка, в костюме!

В социальных сетях уже висела фотография группы с этим диким мужчиной. Поклонников ждет дуэт? На самом деле нет, но на сцене Сергея все же увидели: в начале концерта он скромно выглядывал из-за шторки.

Сергей Шнуров (

Музыканты выходят на сцену, в глаза сразу бросается перкуссия Павла Лохнина и футболка с Бобом Марли у Димитрия Наскидашвили. Выходит Андрей Князев и начинает исполнять «Стальные кандалы».Во времена, когда больше одного барре в песне внушало мне священный страх, эта композиция была единственной в альбоме, которая долго оставалась так и непокоренной высотой. На экран выведена флеш-анимация, которая оттягивала внимание поклонников на себя перед концертом, а сейчас трансформировалась в слайд шоу из фотографий группы и рисунков Андрея Князева.

Точно не знаю, но подозреваю, что поклонники захватили клуб и сейчас работают под прикрытием, притворяясь персоналом. Бармен знает все песни, официанты подпевают, а в гардеробе орут приветственное «Хой!» Ну, дела.Этот театр точно начинается с вешалки. Дружина педантична. У гардеробной стойки во время концерта я нашла стопку инструкций по флешмобам. Вернулась в зал и заметила практическое выполнение теоретической части. Хоровод в центре зала, флаг дружины. И разноцветные маски. Князь взял одну из них себе, но, увидев героя, спросил, есть ли что более подходящее по теме? Я посмотрела на свою маску, она не поддавалась идентификации. Навскидку желтый дракон с оранжевыми когтями. Так и не поняла, достаточно серьезно это или нет. Следующий флешмоб  - это листы А4 с надписью «Я добрый» и «Я хороший». Мне протянули один из них. Первая мысль была взять этот лист, как табличку, и сфотографироваться. Обернулась к фотографу, но его уже рядом не было. Наверное, оно и к лучшему. Все же это первая мысль. На песне «Сидеть и ждать» зал «сажали» во время куплетов, и «поднимали»на припевах. Традиции, они такие.

КняZz

Основные, условно назовем, блоки концерта - это композиции из альбома «Любовь негодяя» и «Акустического альбома», на них построена примерно половина сет листа. Также исполнялись песни со всех четырех альбомов группы «КняZz», но как отдельный блок хотелось бы выделить «Магию Калиостро», который вышел в 2014 году, и на данный момент является последним выпущенным альбомом коллектива. Из альбомов «Король и Шут», «Жаль, нет ружья!» и «Театръ демона» исполнялись песни «Жаль, нет ружья!», «Энди Кауфман» и, конечно, «Лесник».

«КняZz» играет «Куклу колдуна» и «Прыгну со скалы». Отчаянно протянув хором «Кого ты потеряла!», мы уходим, едва унося с собой впечатления. Гардеробщик с предупреждением «Сдавайте номерки, иначе я буду стрелять» наставил на нас вешалку, как ружье. Паника. И никаких «Не верю!» В такой вечер раз в году может выстрелить и она. 

Включайте «Адель» и смотрите фоторепортаж Анастасии Вороновой.  

 

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура