joomla

Концерт австрийцев L’AME IMMORTELLE (СПб, «Зал Ожидания», 31.01.2015)

  • Автор: Настя Филиппова
Понравилось? Расскажите друзьям:

В субботний вечер клуб "Зал Ожидания" принимал в свои тёмные объятия Бессмертную Душу, или в переводе "L'Ame Immortelle".

Австрийская команда покоряет сердца слушателей с 1996 года, и если Соня душа группы, то Томас, определенно, её двигатель. В начале музыкальной деятельности команда играла всё больше электронную готику, от которой рукой подать до EBM и darkwave, а последнее время "L'Ame Immortelle" "доигрались" до industrial metal и, надо сказать, отлично себя чувствуют в этом жанре. Австрийцы исполнили треки из последнего альбома и, разумеется, вспомнили прежние композиции.

Первыми в тот вечер на сцену вышли "Maestro Nosferatu" - гости из Москвы. По прошествии пяти лет группа вновь появилась на петербургской сцене. Внешний вид команды вкупе с отличным освещением порадовали яркостью и на протяжении всего сета привлекали внимание.


Аудитория в начале действа была юна и почти по-детски очаровательна, не лишенная само собой "тёмного" налёта в образах.
К выходу австрийцев "L'Ame Immortelle" публики в зале заметно прибавилось. Персонажи в вычурных нарядах с глазами, обильно подведенными гуталиновой чернотой, концентрировалась у сцены.
Благополучно пережив так сказать творческий отпуск Томас Райнер и Соня Краусхофер, составляющие "L'Ame Immortelle", привезли программу "Drahtseilakt". Антураж и форма подачи радовали глаз, а выверенный звук был приятен уху. Ударник (единственный "живой" музыкант) выстукивал так, что дрожало всё нутро в такт, в унисон. Одно жаль: время никого не щадит...

Выход на бис ввел буквально в транс голосом души группы Соней и ударами по барабанной установке. Поклон, еще поклон -  "L'Ame Immortelle" выходили по просьбе зрителей дважды. Обещали вернуться. А пока остается ждать, слушать любимые композиции и смотреть фотографии Анастасии Филипповой: 

 

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура