joomla

Первое выступление Sólstafir в Питере (СПБ, клуб "Зал ожидания" 16.02.15)

  • Автор: Савва Голубев
Понравилось? Расскажите друзьям:

Первый и, наверное, единственный концерт в СПБ группы Sólstafir удался! 

Группы Sólstafir посетила Россию с 2 двумя концертами, сутками ранее музыканты вдохновляли своими прекрасными песнями Москву. Впечатлений уйма, но обо всём по порядку. 

Когда я узнал, что Sólstafir приедет в Питер, я не поверил своему счастью, ведь их я даже и не мечтал услышать в живую. Постепенно день концерта приближался. Когда он  настал и люди начали постепенно подтягиваться к полюбившемуся многим клубу "Зал Ожидания", то всё же не верилось, что скоро произойдёт неминуемое и группа выступит.

Контингент был разнообразен, сказать, что я был удивлён ничего не сказать. Во-первых, мне казалось, что людей будет гораздо меньше (было ощущениям было около 700), во-вторых, сюда стянулись тёртые металлисты, и просто обычные люди, которые пришли наслаждаться прекрасной музыкой. Причиной этому является неопределенный стиль Sólstafir. В разные периоды существования группы там даже присутствовал и викинг-метал, и блэк-метал. На данный момент стиль больше всего относится к пост-металу, поэтому публика группы имеет такой явный контраст.

На разогреве местная группа Sequoian Aequison. Я их не знаю и старался не концентрироваться на них, так как ждал Sólstafir. В общем пожелаем успеха ребятам в дальнейшем и больше выступлений.

Наконец то уже вышли на сцену харизматичные стиляги Sólstafir. Голос вокалиста прокрадывался в самые потайные уголки души и уносил в космос. Всё было сыграно настолько идеально, что наслаждению не было предела. Сет-листа, состоящего из 9 песен хватило на целых полтора часа звучания. Единстченное, что стоит отметить, это отсутствие песни Pale Rider, которую многие ждали.

Сет-лист:

  1. Köld 

  2. Lágnætti 

  3. Rismál 

  4. Ótta 

  5. Dagmál 

  6. Djákninn 

  7. Svartir Sandar 

  8. Fjara 

  9. Goddess of the Ages 

 

После выступления музыканты сразу же вышли в толпу! Все успели пофоткаться, получить автографы и т.д. 

Включайте прекрасный клип фоном и наслаждайтесь фотографиями с концерта!

Фото: Вадим Алексенский.

 

 

 

View this photo set on Flickr  

 


Портал Субкультура