joomla

Как организовать лето в феврале? Концерт грузинской группы «Мгзавреби» (СПб, «Зал Ожидания», 20.02.2015)

  • Автор: Надежда Дроздова
Понравилось? Расскажите друзьям:

20 февраля клуб «Зал Ожидания» принял в своих стенах всех петербуржцев, которые больше других нуждаются в свете, лёгкости, любви и маленькой Грузии. Вы верно думаете, на сцене выступала группа «Мгзавреби»!

Думал ли солист группы Гиги Дедаламазишвили о том, что в начале 2015 года он со своим коллективом соберёт полный «Зал Ожидания», не известно, но таков результат качественной и душевной работы над песнями как на грузинском языке, так и с переводом на русский. Основная часть слушателей – это, конечно же, девушки. То ли суровый климат так подействовал на слабый пол, нуждающийся в тепле, то ли обаяние семерых мужчин на сцене, но улыбок в зале было не пересчитать.
«Мгзавреби» отыграли «Damiskhi Damalevine», «Cekvit Davivli», «Gaighvidza bunebam», «Прорвёмся» и многие другие полюбившиеся слушателям композиции. Гиги зачастую между песнями подолгу рассказывал разные истории. Например, про своего хвастливого товарища, который был чрезмерно горд от того, что в его доме появился новый холодильник и даже сковорода. Ближе к концу выступления какой-то недовольный посетитель бара очень громко возмущался в тот момент, когда солист группы рассказывал о песне «Прорвёмся», которая много значит в жизни музыканта. Стихи к этой песне написал друг Гиги, тяжело болевший в последние годы жизни, но при этом не опускающий руки. Он каждый день творил.
Энергии в Гиги Дедаламазишвили  было хоть отбавляй, поэтому однажды он спустился со сцены в зал, ну а девушки, не теряя ни секунды, делали десятки селфи с любимым музыкантом.

Группа «Мгзавреби», название которой переводится с грузинского как «Путники» или «Пассажиры», в Питере уже четвёртый раз и, по всей видимости, далеко не последний. Будем ждать новых концертов замечательных музыкантов «Мгзавреби», а пока смотрим фоторепортаж Анастасии Филипповой:

 

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура