joomla

«Большой. Зимний. Концерт.» от группы «Торба-на-Круче» (СПб, «A2», 21.02.2015)

  • Автор: Настя Филиппова
Понравилось? Расскажите друзьям:

21 февраля петербургская группа «Торба-на-Круче» подарила поклонникам большой сольный концерт в клубе «А2».

Со счёта сбилась, в который раз освещаю выступление команды. И вот на сей раз признаюсь: «Торбу-на-Круче» я полюбила в первую очередь за их концерты! Именно там, в лучах прожекторов, перемежающихся с темными пространствами сцены, так проникновенно звучит голос Макса ИвАнова, и каждая нота наполнена искренностью и пронзительными интонациями – да, романтики «Торбе-на-Круче» не занимать.

И вот «Большой. Зимний. Концерт.» Да, он вмещал все вышеперечисленные неизменные «ингредиенты», которые делают группу уникальной. Более чем за пятнадцатилетнюю историю лидер группы Макс Иванов обрёл ореол романтичности, но отнюдь не в ущерб его рок-н-ролльным качествам. 

Первая часть выступления оказалась абсолютно взрывная – в зале царили драйв и отрыв, в лучших смыслах этих слов. Тем вечером у поклонников была возможность и потанцевать, и попеть. Стоит отметить, что в этот раз концерт транслировался во всемирной сети на весь мир в режиме online.

Накануне прощённого воскресения Макс очень искренне попросил прощения перед залом – публика конечно же всё простила – и хлынула новая волна музыки, накрыв с головой зал. Самым душевыворачивающим образом звучала композиция «Несбыточная»: по воодушевлённым лицам поклонниц было видно, что Макс попал с самую точку!..

Но пришла пора прощаться, и утешением нам осталась строчка из песни с «крайнего» альбома группы: «…А музыка останется с тобой – ты знаешь эти тексты наизусть». В очередной раз все присутствующие убедились, что «музыка права!»

На бис прозвучала композиция «Весна». Ах, этот нежный гимн весне!.. А ведь она-то уже, как сказал Максим, «через какую-то недельку». Прозвучала в завершении выступления и совсем уж весенняя песня «С дождя».

Надолго не прощаемся, и чтобы скрасить ожидание до следующего выхода «Торбы» на сцену, послушаем песню и полистаем фотографии Анастасии Филипповой:

 
View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура