joomla

Концерт группы Jukebox trio (Санкт-Петербург, клуб «Космонавт», 22.02.2015)

  • Автор: Кирилл Волженкин
Понравилось? Расскажите друзьям:
 

22 февраля группа Jukebox Trio выступила на сцене клуба «Космонавт» с концертом, посвященном десятилетию коллектива.

 

«Мы всегда ходим на концерты большой компанией, но на выступления Jukebox Trio собирается особенно много наших друзей – все хотят получить невероятный заряд положительных эмоций, который исходит от ребят», - сказала одна моя давняя подруга, которую я встретил в «Космонавте» перед концертом. Такая рекомендация от человека, посетившего не одно выступление Jukebox Trio, в сочетании с праздничным статусом концерта (этим выступлением группа отмечала в Санкт-Петербурге свое десятилетие) давали основание полагать, что вечер 22 февраля должен запомнится надолго всем пришедшим в «Космонавт» . 

 

Jukebox Trio

 

Jukebox Trio – музыкальный коллектив, созданный в 2004 году в Казани. В своем творчестве ребята сочетают пение акапелла (т.е. пение без сопровождения музыкальных инструментов) с битбоксом (повторение звуков музыкальных инструментов с помощью голоса и артикуляции) и в настоящее время являются, пожалуй, лучшей группой подобного жанра в России. За десять лет существования Jukebox Trio выпустили 4 альбома, дали огромное количество концертов и успели выступить на одной сцене с множеством отечественных и зарубежных музыкантов, среди которых Элтон Джон, Брайн Адамс и группа Nouvelle Vogue.

 

Jukebox Trio

 

Открывали этот вечер в «Космонавте» специальные гости - петербургская вокальная группа Dedoox. Ребята, как и Jukebox Trio, не используют в творчестве иных инструментов, кроме  собственных голосов, но это нисколько не сказывается на качестве музыки, исполняемой группой.  Своим выступлением Dedoox задали прекрасное настроение всему последующему вечеру и заслуженно получили продолжительные аплодисменты от зрителей, собравшихся в зале.

 

Через несколько минут после выступления Dedoox на сцене появились и главные действующие лица вечера.  С самого начала выступления  Jukebox Trio начали исполнять все свои лучшие песни. В этот вечер зрители услышали как кавер-версии известных хитов, во многом благодаря которым коллектив стал известен в России, так и собственные композиции трио, которые, по моему мнению, звучали свежее и интереснее чужих песен. 

 

 

С учетом праздничного характера концерта, естественно, не обошлось без сюрпризов – в один момент на сцене появилась петербургская певица Женя Любич, вместе с которой Jukebox Trio исполнили две песни. Затем на экране, расположенном за спинами музыкантов, по очереди появлялись Леонид Агутин, вместе с которым ребята также исполнили песню, и Владимир Шахрин, который поздравил группу с днем рождения. Кроме того,  в перерывах между песнями зрителям демонстрировались архивные видео группы, вызывающие очень живую реакцию у всех собравшихся. Все это в сочетании с невероятной, какой-то очень доброй энергетикой Jukebox Trio создавало удивительную атмосферу настоящего праздника на концерте.

 

В заключение хотелось бы написать, что ранее я никогда не был на концертах Jukebox Trio, и меня очень впечатлила атмосфера, которую создали музыканты на выступлении. Казалось бы, на сцене всего три человека без каких-либо музыкальных инструментов, но энергии и драйва от ребят исходило больше, чем на ином рок-концерте. Взгляд от от выступающих отвести было невозможно.  Именно за это, как мне кажется, Jukebox Trio и любят их поклонники. И именно поэтому я советую всем, вне зависимости от музыкальных пристрастий, посетить концерт этого музыкального коллектива. Вы точно не пожалеете!   

 

Текст и фотографии – Кирилл Волженкин

 

 

 

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура