joomla

Тараканы! -Акустика (СПб, Зал Ожидания, 23.02.2015)

  • Автор: Александр Рамонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

Совершенно праздничный концерт группы  Тараканы! прошёл в клубе Зал Ожидания. Почему праздничный? Во-первых, потому что это произошло 23 февраля, во-вторых, накануне (а именно 22 февраля) фронтмен коллектива Дмитрий "Сид" Спирин отпраздновал свой юбилей - 40 лет! Кроме того, 23 февраля был день рождения другого участника Тараканов! - гитариста Николая Стравинского.

Концерт был заявлен как акустический и назывался "Солидный панк-рок для солидных господ" (кто читал книгу "Generation П" Пелевина, тот поймёт прикол). Нужно понимать, что акустика в исполнении Тараканов! - это не акустика в обычном понятии русского рока, когда лидер группы играет абсолютно те же самые песни, что и всегда, только под блатные аккорды. Нет, Т! представили целое рок-шоу в камерном виде с участием приглашённых музыкантов - бэк-вокалисток, перкуссионистов, аранжировав свои лучшие песни для акустического звучания... Артисты выступали в рубашках и костюмах, это выглядело весьма стильно. На сцене использовались контрабас, бонги, акустический бас, банджо - вообщем, совсем не те инструменты, которые можно обычно услышать на рок-концертах! 

 

 

В этот вечер Тараканы! исполнили множество  шлягеров (если, конечно, можно употребить такое слово по отношению к их музыке): "Мешки с костями", "Непогода", "Амнезия", "Улица свободы",  "Блуждают тени" Короля и Шута, "Сколько денег у бога?", "Я выпускаю себя на свободу", "Поезд в сторону Арбатской", "Кто-то из нас двоих", "5 слов", "Тишина - это смерть", "Форева", "Мужчины с электрогитарами"... Были и не столь известные композиции, например Freedom времён "Четырёх Тараканов". Если вы слышали альбом Unplugged Unlimited 2008 года, то тогда вы сможете представить звучание этого концерта. Было приятно услышать такие музыкальные эксперименты от отличной группы. Атмосфера была дружелюбная и приятная, хотя, как ни странно, нашлись такие зрители, которые остались недовольны концертом. Они мотивировали своё недовольство "отсутствием драйва и угара". Ну тут уж вины Спирина и компании нету, потому что на всех афишах было крупно написано, что это акустический концерт. А то, что акустика подразумевает камерность, так это ясно, как Божий день. К счастью, довольных мероприятием зрителей всё таки было большинство. 

Что ж, будем готовится к следующему (на сей раз электрическому концерту) группы, который состоится уже 18 апреля в Космонавте!

Фото -Екатерина Столярова, текст -Александр Рамонов

 
 


Портал Субкультура