joomla

Periphery (СПб, Зал Ожидания, 27.02.2015)

  • Автор: DA_Vision
Понравилось? Расскажите друзьям:

27.02.2015 Periphery (СПб, Зал Ожидания)

В предпоследний день зимы Санкт-Петербург посетили Periphery, приезд которых был давно ожидаем Петербургской публикой, собравшейся в клубе "Зал ожидания"

 

27.02.2015 Periphery (СПб, Зал Ожидания)

Periphery - настоящий прогрессивный бэнд, этим ребятам плевать что сейчас модно, они сами диктуют правила. Став, по сути, пионерами джент-метала, они не попали в заложники стиля или самоповтора, черпая вдохновение в приграничных или абсолютно противоположных музыкальных жанрах постоянно расширяя границы своего творчества. Конечно подобное ведение музыкальной деятельности не всегда устраивает поклонников, но думаю многие из них согласятся, что проходных альбомов у группы не было.
Бессменный лидер Misha Mansour, который доказал всему миру, что и на просторах всемирной паутины можно наткнуться на реально крутых музыкантов, которые открыты к диалогу с внешним миром, умеют творить, а не только сглаживать поверхность своей пятой точки просиживая часы за компьютером. Начиналось всё достаточно прозаично: Misha будучи участником интернет-форумов Meshuggah, John Petrucci, sevenstring.org, а также пользователем музыкальной социальной сети SoundClick решился предоставить на всобщее обозрение своё творчество. И не прогадал, с каждой публикацией армия его почитателей росла как на дрожжах. Его сольная карьера принимала облики различных проектов, пока в 2005 он не создал Periphery, в который постепенно подбирал единомышленников.

 


27.02.2015 Periphery (СПб, Зал Ожидания)

Знаковым событием в жизни группы стал приход в 2007 году Jake Bowen - человека, который почти с ходу поймал волну отца-основателя. Уже в 2008 проект снискал популярность в экстремально-прогрессивной среде, чему не в малой степени поспособствовали участия в шоу таких групп как Dillinger Escape Plan, Fear Factory, Animals as Leaders, God Forbid,Darkest Hour,Between the Buried and Me. Конечно не всё было гладко, и основной проблемой было стабилизировать состав участников. Последнее изменение датировано 2012 годом, и на текущий момент в коллектив входят: Spencer Sotelo — вокал; Misha "Bulb" Mansoor — гитара, продюссирование; Jake Bowen — гитара, сэмплирование; Mark Holcomb — гитара; Adam "Nolly" Getgood — бас-гитара, сэмплирование; Matt Halpern — ударные.


27.02.2015 Periphery (СПб, Зал Ожидания)

Но достаточно о делах прошлого, поговорим о вечере 27го февраля, когда любители головоломных жирных риффов потянулись в сторону клуба «Зал ожидания». Разогревать главных гостей вечера довелось петербургскому коллективу Walking Across Jupiter. Стоит отметить, что ребята заметно повысили свой уровень исполнительского мастерства: более чем приличный звук, интересные партии как инструментов так и вокала. Начали WAS достаточно скромно, но уже к третьей песне, получив дозу позитива от публики, чувствовали себя вполне органично на сцене.


27.02.2015 Periphery (СПб, Зал Ожидания)

Во время разогрева в голове, посматривая на зал, в голове не переставала крутиться мысль о том, что людей-то «маловато будет!» (с), но уже к концу технического перерыва между выступлениями «Зал ожидания» заполнился фанатами вашингтонских «задротов». И вот… в зале погас свет, предвещая начало основного действа.


27.02.2015 Periphery (СПб, Зал Ожидания)

Первыми на сцену поднялись музыканты группы, которые сыграли традиционное инструментальное Intro, после чего уже в свете софитов появился Спенсер. И вот «великолепная пятерка» и Хэлперн врезали по инструментам, начав концерт с одного из первых хитов Periphery. По началу удивила некоторая пассивность музыкантов, которые лишь изредка покачивались в такт музыке, и первым выручать ситуацию стал именно вокалист, прыгая по сцене и гримасничая словно обезумевший. Миша несколько удивленно поглядывал в толпу, которая больше соответствовала музыкальному градусу, после чего решил более тесно пообщаться с пришедшими, присев на самом краю и демонстрируя свой великолепный Jackson людям прижатым к перегородке.На все попытки ухватить инструмент он отвечал укорительным взглядом, что, конечно, снижало яркость момента близости с любимцем, но всё же не вызывало удивления.


27.02.2015 Periphery (СПб, Зал Ожидания)

Тем временем группа начала исполнять композиции с нового двойного альбома «Juggernaut», которые не менее живо воспринимались публикой. Музыканты постепенно вошли вошли во вкус, подбадриваемые аудиторией  и содержимых их стаканов на сцене, они увеличили амплитуду своих колебаний и перемещений на сцене, что немедленно нашло отклик в толпе почитателей, которые начали закручивать сёкл-питы и устраивает некое подобие моша.


27.02.2015 Periphery (СПб, Зал Ожидания)

Ну и апофеозом концерта конечно стали прыжки Misha Mansour с гитарой в толпу, причем в первый раз фанаты были несколько обескуражены и вернули гитариста на сцену мгновение спустя, не дав насладиться всеобщим обожанием. К слову, группа сыграла на одну песню больше нежели в первом городе тура, добавив к всеобщей радости один из главных хитов «Ragnarok», название которого выкрикивалось чуть ли не с самого начала концерта.

27.02.2015 Periphery (СПб, Зал Ожидания)

 После выступления группа вышла к жаждущим автографов поклонникам, порадовав их совместными фото и различными сувенирами.

Setlist Walking Across Jupiter:
1)    Intro
2)    Cube
3)    Action/Reaction
4)    Observable universe
5)    IFYB
6)    Right to Life
7)    Samum
8)    Thrown into the storm


Setlist Periphery:
1)    Intro
2)    Icarus Lives
3)    Make total destroy
4)    The Scourge
5)    Psychosphere
6)    22 faces
7)    Ji
8)    The Bad thing
9)    Alpha
10)    Graveless
11)    Scarlet
12)    Ragnarok
13)    Masamune

 

Полный фотоотчет от Вадима Алексенского:

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура