joomla

7 раса (СПб, клуб «Космонавт», 28.02.2015)

  • Автор: Анастасия Гневашева
Понравилось? Расскажите друзьям:

   Непередаваемые эмоции от концерта 7 расы в клубе «Космонавт» начались ещё задолго до его проведения: всё-таки не каждый день, да что там, не каждый год можно услышать и увидеть золотой состав группы в лице Саши Растича, Егора Подтягина, Сержа Говоруна и Кости Чалых вживую! 

   Концерт начался с часовой музыкальной программы группы «Джан Ку», известной петербургской публике ещё с начала 90-х. Охарактеризовать стиль этого коллектива как-то однозначно просто невозможно, да и незачем, это очень умелое сочетание нескольких музыкальных направлений и сильной поэзии. Ярким акцентом группы служит вокалистка Ксения Ермакова, чей неотразимый голос заполнял в тот вечер зал и искусно переплетался со звуками её трамбона. Поклонники 7 расы достаточно тепло приняли коллектив «Джан Ку», поддерживая каждую их песню искренними аплодисментами.

Джан Ку

   После разогрева под всеобщее ликование, наконец, вышли и сами виновники торжества и сразу начали своё выступление с песни «Здесь». С каждой минутой публика всё больше оживлялась и её возбуждение нарастало в геометрической прогрессии, ведь 7 раса исполняла, как это и было обещано, только свои лучшие хиты с первых и непревзойдённых альбомов: «Первый круг», «Качели», «Корабль бумажный», «Иллюзия: Майя» и «Coda». Бешеный ритм гитар и барабанов в сопровождении эмоционального голоса, доносящего искренние и душераздирающие тексты, ввёл клуб «Космонавт» в настоящий экстаз и наполнил сердце каждого теплом и светом. И, кажется, именно тогда растворилась зима.

7 раса

   Очарование этому концерту также придала ощутимая связь с поклонниками и их единение. Так, перед «Чёрной весной» вокалист, он же поэт и гитарист группы, Саша Растич, поздравил всех с наступлением долгожданной весны, а песню «Куклы становятся старше» посвятил тем, кому посчастливилось посетить концерт 7 расы в легендарном и ныне уже несуществующем клубе «Молоко». Также Растич поздравил с Днём Рождения своего старого знакомого, а во время исполнения «Снаружи всех измерений» выбежал на сцену Владимир Kraft Кравченко из группы Scang и допел эту песню дуэтом. 

7 раса

   Что касается поклонников 7 расы — в этот вечер они были особенно прекрасны, что отметила и сама группа: они буквально оживили исполняемые строки из «Корабля бумажного», поднимая вверх бумажные кораблики, причём сами в это время будто замерли, усевшись на пол. Во время, казалось бы, последней песни кто-то в зале стал запускать хлопушки и их разноцветный серпантин взлетал до потолка.

7 раса

   После ухода группы со сцены крики и радостные возгласы толпы клуба «Космонавт» всё не утихали, людям было явно плевать на включенный свет и фоновую музыку. «Ещё-ещё!» — неумолимо скандировали фанаты. В итоге, на радость всем, 7 раса всё-таки вышла на бис, отыграв заключительный свой хит «Рост». И это был поистине волшебный, ни с чем не сравнимый вечер.

Фотографии Данила Никонова прилагаются: 

View this photo set on Flickr

 
 


Портал Субкультура