joomla

«Veil Of Maya» и «Chelsea Grin» – ковровые бомбардировки вражеских территорий. (СПб, «Зал Ожидания», 02.03.15.)

  • Автор: Алексей Нечаев
Понравилось? Расскажите друзьям:

2 марта 2015 года на город Санкт-Петербург были сброшены две бомбы.

Это были два коллектива-тяжеловеса современной тяжёлой музыки из соединённых Штатов Америки: "Veil Of Maya" и "Chelsea Grin". Если быть точным, играли тем вечером три команды: вожделенных героев грела команда из Нижнего Новгорода со сложносоставным, по нынешней моде названием "She Was The Universe".

Группа на разогреве – всегда сюрприз; ни стилевая близость, ни уровень не гарантированы. Не единожды мне доводилось наблюдать на разогреве у банд с именем коллективы откровенно слабые. К счастью, в случае с вышеобозначенными нижегородцами всё оказалось иначе. На группу лиц из четырёх человек пришлось шестнадцать гитарных и пять басовых струн, две килотонны брутального вокала и комплект откуданужнорастущих конечностей барабанщика.

.

Главную часть вечера открывали "Veil Оf Maya", коллектив из Чикаго, на который, собственно, я и шёл. Состав группы с течением времени с момента основания претерпевал различные рокировки, в недалёком прошлом команда сменила фронтмена/вокалиста.
Через несколько минут после начала сета "Veil Оf Maya" стало понятно, для чего во время разогрева почтенная публика берегла себя.

То, что имело быть в зале, оказалось не менее интересным, чем происходящее на сцене. Площадка клуба "Зал Ожидания" разделилась на две «ямы»: та, что образовалась ближе к сцене, была адским жерлом. Не щадя себя и ближнего своего, молодые люди (а публика на гиге была преимущественно мужская и около двадцати) бились не на живот, а на смерть.



Вторая, значительно большей площади, принадлежала танцорам модного танца мош. Забыв о сцене, наблюдал я за этой фантастической пляской самцов. Ребята с ползущими по лицам татуировками отчаянно старались казаться опасными – и чем опаснее, тем лучше. Среди них были и дамы…
Вообще, пришедшие на гиг сделали этот вечер в неменьшей степени, чем гвозди "Veil of Maya" и "Chelsea Grin".



Говоря о почётных гостях вечера, "VоM" остались, как и прежде, неким тёплым течением Ель Ниньо, которое ещё даст жару и принесёт свои разрушительные плоды. Но не покидает ощущение, что номера "Veil Of Maya", бодро и с огоньком стартуя, обещая мелко покрошить всех неверных, тут же начинают «вязнуть» сами в себе и постепенно тонут в собственной тяжести. В это же время их подельники "Chelsea Grin" звучат куда более структурировано и выверено, а голос банды Алекс Кёлер чуть не весь сет провёл со снисходительной полуулыбкой, пританцовывая что-то в стиле r'n'b. При этом всё живое в радиусе километра команда уничтожила гарантированно. Таковы мои субьективные впечатления.

Фотохроники с полей сражений в исполнении нашего отважного фотографа Данила Никонова:

 


View this photo set on Flickr - 02.03.2015 Veil of Maya и Chelsea Grin. Зал Ожидания


 



Портал Субкультура